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Luana Freire
Luana Freire
26 Abr, 2022 - 20:59

Bolo de abóbora: 3 receitas para fazer crescer água na boca

Luana Freire

O bolo de abóbora é perfeito para acompanhar o lanche dos mais novos e ideal para servir num chá da tarde entre amigos.

Temos não uma e nem duas, mas sim três versões do bolo de abóbora que vão abrir o apetite aí em casa. São ótimas doçuras para acompanhar um chá ou para finalizar a refeição com algo reconfortante – porque, às vezes, apetece mesmo e bem sabemos.

São receitas originais e fora da caixa, por isso, podem dar a ideia errada de que pedem por mãos experientes na cozinha ou exigem tempo a mais entre os ingredientes. Mas a verdade é que não: são bolos simples e relativamente rápidos de preparar – mas prometem surpreender miúdos e graúdos, os de casa e as visitas.

Experimente as três receitas que deixamos de seguida e tente decidir qual delas é a mais saborosa. Avisamos desde já que não será tarefa fácil, afinal, são todos incríveis.

Bolos de abóbora são deliciosos

Deve estar a lembrar dos bolinhos fritos de abóbora, tão tradicionais do Natal. Mas, esqueça: estes são outras experiências.

Ainda que nem consiga associar a abóbora a bolos de fatia, deixe-se surpreender pela doçura das nossas sugestões e comprove que são ótimas opções doces para qualquer altura.

Bolo de abóbora com canela

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 500g abóbora menina (sem casca e sem sementes)
  • 220g açúcar
  • 250g farinha
  • 100g amido milho
  • 4 ovos
  • 4 c chá vinho do Porto
  • 3 c chá canela em pó
  • 2 c sobremesa de fermento
  • 150ml óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Coza a abóbora partida em pedaços em água com sal.
  • Quando estiver macia, escorra muito bem a água e passe a abóbora com uma varinha mágica até estar em puré.
  • Num recipiente, bata o açúcar com os ovos e depois junte o puré de abóbora e continue a bater.
  • Depois, acrescente o óleo e bata novamente até estar bem incorporado.
  • Por fim, acrescente a canela, a farinha, o amido de milho, o fermento e o vinho do Porto.
  • Bata até obter uma mistura homogénea.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 55 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Bolo de abóbora com chocolate

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 chávena de abóbora cozida e escorrida
  • 1 c chá de canela em pó
  • 1/2 c chá de noz moscada
  • 1/2 chávena de óleo
  • 50g pepitas de chocolate

Modo de preparação

  • Junte a farinha, o açúcar, os ovos, a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo.
  • Bata muito bem para os ingredientes ligarem e depois junte as pepitas, mexendo mais um pouco.
  • Coloque esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Bolo de abóbora com laranja

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1kg abóbora (sem casca e sem pevides)
  • 5 ovos
  • 300g açúcar
  • 100g manteiga
  • 1 laranja
  • 200g farinha
  • 1 c chá fermento

Modo de preparação

  • Corte a abóbora em cubos e leve a cozer.
  • Depois de macia, escorra e esprema bem.
  • Coloque num recipiente e deixe arrefecer.
  • Adicione depois o açúcar e misture muito bem.
  • Acrescente o sumo e a raspa da laranja e os ovos e bata até estarem bem incorporados.
  • Derreta a manteiga no micro-ondas e acrescente à massa. Envolva bem.
  • Por fim, junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea.
  • Verta esta massa para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Verifique se está cozido com um palito e sirva depois de morno.

Uma última dica, que serve para a confeção de qualquer uma das nossas três sugestões de receitas: pode usar qualquer tipo de abóbora, mas aconselhamos sempre a abóbora menina por sem a mais tradicional no preparo de doces.

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