Filomena Morais
Filomena Morais
06 Jun, 2017 - 09:10

Estes são os melhores bolos com óleo de côco

Filomena Morais

Esta é uma gordura mais saudável e que pode enriquecer algumas receitas, sem pesar a mais. Comprove, experimentando os melhores bolos com óleo de côco.

Estes são os melhores bolos com óleo de côco

Embora haja muitas opções, estas são mesmo as melhores receitas de bolos com óleo de côco. Duvida? Experimente e comprove que são de chorar por mais – e não ficam a dever nada no sabor.

Sabe porque o óleo de côco casa tão bem com os bolos que sugerimos? Porque as características do seu paladar são perfeitas para aliar aos sabores propostos nestas duas receitas. O resultado? Doces deliciosos e que acabam por oferecer menos efeitos negativos para a saúde, quando comparados aos bolos tradicionalmente com outras gorduras.

Os melhores bolos com óleo de côco

Bolo de banana com óleo de coco

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Fonte: Cyber Cook

Ingredientes
4 bananas maduras
1 chávena de flocos de aveia finos
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de coco
1 chávena de leite
3 ovos
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de canela
1 c. chá de cacau em pó

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, misture uma banana com os ovos, o leite e o óleo de côco.
  2. Num recipiente à parte, misture a farinha com a aveia, o cacau, o açúcar amarelo e o fermento.
  3. Junte esta mistura no liquidificador e bata suavemente até estar tudo envolvido.
  4. Unte uma forma com óleo de côco e cubra com as restantes bananas partidas em rodelas.
  5. Verta a massa e polvilhe com canela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.

Bolo de laranja com óleo de coco

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Fonte: Like3ZA

Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo de coço
1 chávena e meia de açúcar amarelo
3 ovos
1 copo de sumo de laranja natural
2 c. sopa de fermento
1 c. chá de raspas de laranja

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, bata o óleo de côco com os ovos até obter uma massa homogénea.
  2. Acrescente o sumo de laranja, o açúcar amarelo e bata durante 3 a 4 minutos.
  3. Numa tigela, misture o fermento com a farinha.
  4. Junte essa mistura no liquidificador e bata até estar muito bem incorporada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro untado com óleo de côco e polvilhado com farinha – ou forrado a papel vegetal -, durante cerca de 35 minutos.
  6. Antes de retirar do forno, verifique que está cozido, espetando um palito (deve sair seco).

Pronto para colocar as mãos na massa? Acredite: estes são os melhores bolos com óleo de coco. Não há nada como combinar uma massa fofa de banana ou laranja com os toques de sabor desta gordura saudável. Experimente e comprove que estamos, mesmo, a falar a sério.

A junção dos sabores destas receitas resulta em dois bolos muito saborosos, ideais para acompanhar com chá ou com um sumo natural ao lanche, mas estas são apenas duas das muitas formas de introduzir esta gordura tão saborosa nos seus cozinhados. Espreite as nossas receitas doces e salgadas com óleo de côco… E mãos à obra! Invista mais tempo em conhecer formas mas saudáveis de cozinhar.

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