Práticos de confecionar e fáceis de gostar: os calamares são muito populares e têm motivos para isso mesmo. Temos três formas diferentes de o provar.
Fique atento, tome notas, compre os ingredientes e mãos à obra!
Calamares em polme de cerveja

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 embalagem de calamares
- Sumo de 1 limão,
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 alho picado
- 100gr de farinha
- 1 ovo
- 1dl de cerveja
Modo de preparação
- Temperar as lulas com o limão, sal, pimenta, louro e alho e deixar a marinar durante cerca de 30 minutos.
- Para fazer o polme: juntar a farinha, o ovo e a cerveja. Bater bem.
- Passar as argolas pelo polme e fritar em óleo bem quente e escorrer bem.
- Acompanhar com salada ou arroz branco.
Calamares com caril

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 800gr de calamares
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres sopa de pasta de caril
- 1 colher de chá de açafrão
- 200ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho até ficar bem dourada.
- Juntar o concentrado de tomate, coentros, caril e o açafrão, misturar tudo bem e cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar as lulas, temperar com sal e pimenta, adicionar um pouco de água e cozinhar durante 15 minutos.
- Juntar o pacote de natas e cozinhar durante 5-7 minutos a lume brando.
Guisado de calmares

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento laranja
- 2 tomates
- 1 limão
- 1kg de calamares congelados
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 50ml de azeite
- 1dl de vinho branco
- 4 fatias de pão de forma
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Picar os alhos e cortar as cebolas, os pimentos, o tomate e o limão em meias-luas.
- Colocar tudo num tacho, juntamente com os calamares.
- Acrescentar a polpa de tomate, a salsa picada, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
- Tapar o tacho e levar a cozinhar em lume brando, entre 25 a 30 minutos, agitando de vez em quando.
- Cortar o pão em triângulos, torrar e reservar.
- Depois do guisado quase pronto, retificar os temperos e retirar do lume.
- Servir com o pão torrado.