Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Abr, 2023 - 07:16

Receitas com calamares: 3 sugestões com muito sabor

Mónica Carvalho

Os calamares são um ingrediente prático e bastante versátil. Há mil e uma formas de confecionar. Hoje mostramos três receitas imperdíveis.

prato de calamares

Práticos de confecionar e fáceis de gostar: os calamares são muito populares e têm motivos para isso mesmo. Temos três formas diferentes de o provar.

Fique atento, tome notas, compre os ingredientes e mãos à obra!

Calamares em polme de cerveja

calamares-com-cerveja
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 embalagem de calamares
  • Sumo de 1 limão,
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 alho picado
  • 100gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1dl de cerveja

Modo de preparação

  • Temperar as lulas com o limão, sal, pimenta, louro e alho e deixar a marinar durante cerca de 30 minutos.
  • Para fazer o polme: juntar a farinha, o ovo e a cerveja. Bater bem.
  • Passar as argolas pelo polme e fritar em óleo bem quente e escorrer bem.
  • Acompanhar com salada ou arroz branco.

Calamares com caril

Calamares com caril
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 800gr de calamares
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres sopa de pasta de caril
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 200ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola e alho até ficar bem dourada.
  • Juntar o concentrado de tomate, coentros, caril e o açafrão, misturar tudo bem e cozinhar durante 5 minutos.
  • Juntar as lulas, temperar com sal e pimenta, adicionar um pouco de água e cozinhar durante 15 minutos.
  • Juntar o pacote de natas e cozinhar durante 5-7 minutos a lume brando.

Guisado de calmares

guisado-calamares
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento laranja
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • 1kg de calamares congelados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 50ml de azeite
  • 1dl de vinho branco
  • 4 fatias de pão de forma
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Picar os alhos e cortar as cebolas, os pimentos, o tomate e o limão em meias-luas.
  • Colocar tudo num tacho, juntamente com os calamares.
  • Acrescentar a polpa de tomate, a salsa picada, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
  • Tapar o tacho e levar a cozinhar em lume brando, entre 25 a 30 minutos, agitando de vez em quando.
  • Cortar o pão em triângulos, torrar e reservar.
  • Depois do guisado quase pronto, retificar os temperos e retirar do lume.
  • Servir com o pão torrado.
Veja também