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Ana Araújo
Ana Araújo
23 Ago, 2017 - 09:34

Chá para diabetes: 4 sugestões para se sentir melhor

Ana Araújo

Preparámos uma lista de chá para diabetes. Os ingredientes são tão comuns que até pode encontrar a flor para fazer o chá no jardim de sua casa.

Chá para diabetes: 4 sugestões para se sentir melhor

A hidratação é essencial para o funcionamento do organismo, sobretudo dos diabéticos. Porém, e tendo em conta a oferta de chá para diabetes, a hidratação não tem de ser apenas à base do recomendado 1,5 L de água por dia.

Na verdade, os chás e as infusões são uma saudável forma de complementar a hidratação. Sobretudo por conterem vários compostos bioativos, como é o caso dos flavonoides e antioxidantes naturais. Por outro lado, fornecem diferentes benefícios, consoante a planta utilizada.

Contudo, ainda assim, os diabéticos deverão ter atenção no consumo de alguns chás. Como é o caso, por exemplo, dos chás detox, assim como os que contenham teína, isto é, a cafeína do chá.

4 chás para diabetes

Chá de gengibre

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Uma infusão carateriza-se por deitar água a ferver sobre plantas, frutos ou folhas, com o propósito de retirar e usufruir das suas substâncias ativas. E uma das infusões das quais podemos retirar muitas propriedades é o chá de gengibre.

Do gengibre podemos ressaltar os seus benefícios como chá para diabetes, nomeadamente o facto de diminuir os níveis de glicose, assim como os lípidos. Contudo, estão ainda reconhecidas outras vantagens ao nível da circulação e na prevenção de problemas cardiovasculares.

Preparação: colocar 250 ml de água a ferver. Desligar e acrescentar 2 cm de gengibre descascado e cortado em pequenos pedaços, 1 pau de canela e sumo de meio limão. Deixar repousar por 15 minutos e servir.

Chá de hibisco

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Apesar de ser natural do Brasil, a comercialização do hibisco, ou também vinagreira, já é muito comum em Portugal. Uma das principais razões para ser tão popular prende-se com a sua capacidade de ajudar a emagrecer.

Para além desta apelativa propriedade, o hibisco tem ainda propriedades adequadas à dieta dos diabéticos, uma vez que reduz os níveis de glicose. De todo o modo, ajuda ainda a reduzir o colesterol LDL; aumenta o colesterol HDL; tem um efeito diurético e ajuda no controlo da hipertensão.

Preparação: coloque uma colher de chá de flores secas de hibisco e ferva em 250 ml de água. Deixe a água ferver durante 10 minutos e coe de seguida. Pode consumir morno ou frio, ou então como chá gelado para os dias mais quentes.

Chá de dente de leão

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Para além de ser uma das flores preferidas das brincadeiras das crianças, o dente de leão esconde muitos benefícios, nomeadamente o facto de ser um chá para diabetes.

Outro aspeto interessante é a facilidade com que podemos encontrar este chá, uma vez que é muito comum encontrar a flor nos campos e mesmo nos jardins dentro das cidades.

De todo o modo, os seus benefícios vão ao encontro das necessidades das pessoas com diabetes. Uma vez que estimula a produção de insulina, regulando assim os níveis de açúcar no sangue. Por outro lado, não é de descurar as suas capacidades drenantes.

Preparação: A preparação deste chá é muito versátil, uma vez que tanto pode preparar a sua infusão utilizando a raiz, as folhas ou mesmo as flores. Coloque um litro de água a ferver, coloque o dente de leão e após uns minutos retire e coe.

Chá de camomila

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As propriedades calmantes da camomila já há muito são conhecidas. Mas, ainda assim, os seus efeitos calmantes vão muito além do controlo da ansiedade. Entre os quais destacamos: acalmar a pele; ajudar a clarear as manchas da pele e melhorar a ação de máscaras faciais.

Porém, a razão principal de incluirmos a camomila na listagem de chá para diabetes, prende-se com o facto de esta infusão diminuir os níveis de açúcar no sangue dos diabéticos, sobretudo dos diabetes tipo 2.

Preparação:  A infusão de camomila pode ser preparada, através da utilização das flores secas da planta ou das saquetas pré-embaladas, vendidas em ervanárias e supermercados. Deste modo, deverá ferver a água e, caso seja o caso, adicionar as flores secas de camomila. Em seguida, deixe repousar 10 minutos e, por fim, pode coar e beber.

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