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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Mar, 2018 - 10:00

Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples

Mónica Carvalho

Já sabe como desfiar bacalhau na Bimby? Então, fique atento a este processo bastante rápido e simples e, depois, é só preparar algumas receitas deliciosas.

Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples

Saber como desfiar bacalhau na Bimby é tão simples que nem vai acreditar. Um processo rápido, fácil e que lhe vai permitir dedicar mais tempo a cozinhar pratos deliciosos e com muito sabor, para agradar aos seus familiares e amigos.

Como desfiar bacalhau na Bimby

Para desfiar alimentos como bacalhau, frango, outro tipo de carne, deverá efetuar previamente uma cozedura. O processo de como desfiar bacalhau na Bimby também pode ser utilizado para desfiar delícias do mar, desde que estejam descongeladas:

  1. Colocar o peixe, carne ou delícias no copo, livres de espinhas, pele ou ossos;
  2. Programar entre 4 a 6seg / velocidade colher inversa / velocidade 4.

Está pronto! Agora é só preparar os seus pratos preferidos. E, se não sabe por onde começar, damos algumas sugestões.

Receitas com bacalhau desfiado na Bimby

Bacalhau com natas

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Ingredientes
Pão duro
200gr cebola
2 dentes de alho
50gr azeite
400gr bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
400gr batata palha

Ingredientes para o béchamel
1000gr leite
100gr farinha
50gr manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada, q.b.
200gr natas

Modo de preparação

  1. Colocar no copo o pão e ralar 12 seg/vel 7. Retirar e reservar.
  2. Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicionar o bacalhau e programar 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Colocar num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

Modo de preparação do béchamel

  1. Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º.
  3. Adicionar as natas e programar 2 min/90°C/vel 4.
  4. Deitar por cima do preparado e envolver bem com a ajuda da espátula.
  5. Decorar com o pão ralado reservado e levar ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
800gr água
Sal e azeite q.b.
400gr bacalhau demolhado
10 pés de salsa
150gr cebola
4 ovos
350gr farinha

Modo de preparação

  1. Colocar no copo a água, um fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar e reservar a água.
  2. Colocar no copo o bacalhau cozido e desfiar 2 seg/Counter-clockwise operation/vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retirar e reservar.
  3. Colocar no copo a salsa e a cebola e picar 5 seg/vel 5. Retirar e reservar.
  4. Colocar no copo os ovos, a farinha, 300gr da água reservada, o sal e misturar 2 min/vel 5.
  5. Adicionar o bacalhau, a cebola reservada e envolvaer15 seg/vel 3.
  6. Fritar as pataniscas em óleo abundante e servir quentes.

Tarte de bacalhau

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Ingredientes
500gr massa quebrada
1 cebola
2 dentes alho
2 tomate, maduros, sem pele
50gr azeite
100gr polpa de tomate
300gr bacalhau demolhado
50 azeitonas sem caroço
Sal, salda, pimenta e noz-moscada q.b. 
500gr leite
50gr farinha
30gr manteiga
3 ovos

Modo de preparação

  1. Forrar o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível e reservar.
  2. Sem lavar o copo, colocar a cebola, o alho, o tomate e picar 5 seg/vel 5.
  3. Adicionar o azeite, a polpa de tomate e programar 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Juntar o bacalhau, as azeitonas, a salsa e programar 3 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting.
  5. Retifique o sal.
  6. Retirar e deixar arrefecer e colocar sobre a massa quebrada.
  7. Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8 min/90ºC/vel 4.
  8. Deitar sobre o bacalhau.
  9. Pré-aquecer o fronho a 180º.
  10. Com o copo limpo coloque a borboleta, os ovos e programe 3 min/vel 4.
  11. Deitar por cima do béchamel.
  12. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Arroz de bacalhau

Ingredientes
100gr de cebola
50gr pimento vermelho
2 dentes de alho
50gr azeite
4 colher de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate, em cubos
1 colher sopa de paprica ou colorau
200gr arroz agulha
40gr bacalhau, demolhado e desfiado
700gr água
1 cubo de caldo de peixe ou 1 colher chá de caldo de peixe, feito na Bimby
1 pimento em conserva ou em lata, escorrido
120gr ervilhas em lata, escorridas
Azeitonas verdes, para decorar

Modo de preparação

  1. Colocar no copo a cebola, o pimento fresco e o alho e picar 5 seg/vel 5.
  2. Adicionar o azeite e refogar 5 min/Varoma/vel 2.
  3. Adicionar a polpa de tomate e paprica e programar 2 min/Varoma/vel 2.
  4. Adicionar o arroz e o bacalhau e programar 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Adicionar a água e o caldo de peixe e envolver com a espátula. Programar 9 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Adicionar os pimentos e mexer bem com a espátula para soltar o arroz ao fundo e programar 8 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  7. Retirar, adicionar as ervilhas e envolver com a espátula.
  8. Servir decorando com as azeitonas.

Agora que já sabe como desfiar bacalhau na Bimby de forma simples, já não precisa mais adiar levar o rei do mar à mesa. bons cozinhados!

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