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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Ago, 2020 - 16:40

Sabe como fazer batatas a murro perfeitas?

Mónica Carvalho

Pegue no alho, no azeite e no alecrim e vamos descobrir juntos como fazer batatas a murro de chorar por mais. Preparado para o deleite?

batatas a murro

Pode achar que já conhece todos os segredos, mas acreditamos que partilhar truques de cozinha é o primeiro passo para brilharmos, todos, entre tachos e panelas. Por isso mesmo, hoje vamos explicar, passo a passo, como fazer batatas a murro absolutamente perfeitas.

Podemos considerar que as batatas a murro estão algures entre as batatas cozidas e as assadas. Macias, mas, ao mesmo tempo, crocantes…

Esta é uma iguaria que vale por si só e quase dá vontade de as comer assim mesmo: simples, com um fio de azeite, alho picadinho e, claro, o aroma do alecrim. Se também é um apaixonado por este petisco, aprenda tudo sobre ele, incluindo uma maravilhosa receita de batata a murro com alecrim.

COMO FAZER BATATAS A MURRO AINDA MAIS DELICIOSAS: 5 DICAS

1. Use sempre batatas próprias para fritar. Por terem uma polpa menos dura, são ideais para confecionar desta forma.

2. Prefira as batatas mais pequenas, assim, a sua cozedura será mais rápida e o resultado final melhor.

3. Coza as batatas previamente, com casca em água e sal ou, se preferir, ao vapor.

4. Leve as batatas ao forno apenas durante alguns minutos, para um obter o tal efeito crocante.

5. Regue as batatas com azeite e alho laminado, quando estiverem prontas.

Batatas a murro com alecrim

batata cozida com casca
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 4 c. de sopa de sal grosso
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2l de água
  • Alecrim, a gosto

Modo de preparação

  • Lavar bem em água corrente as batatas com casca.
  • Num tacho, colocar as batatas juntamente com 2 litros de água.
  • Levar ao lume médio e deixar cozinhar durante 45 minutos.
  • Escorrer as batatas e, depois de arrefecerem, dê um murro em cada uma, para que fiquem ligeiramente achatadas e abertas.
  • Num pirex, espalhar uma porção de sal grosso e dispor as batatas.
  • Polvilhar com o sal restante e o alecrim e regar com o azeite.
  • Cobrir com o papel de alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10-15 minutos.
  • Servir como acompanhamento de um assado, especialmente de peixe.

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