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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Out, 2020 - 11:10

3 receitas de filetes de pescada fáceis e deliciosas

Mónica Carvalho

Não é difícil preparar filetes de pescada e confecionar receitas com muito sabor e que praticamente todos gostam. Descubra como.

filetes de pescada

O peixe é dos alimentos mais saudáveis que deve consumir e um dos ingredientes principais da dieta mediterrânica, praticada em Portugal. Como tal, siga as nossas dicas para saber como fazer filetes de pescada e, com eles, preparar receitas absolutamente deliciosas e nutritivas.

Dado que o peixe é bastante sensível, há que ter alguma técnica e perícia no seu manuseamento e isso só será possível após algumas tentativas. Nesse sentido, preparar os filetes de peixe exige uma técnica que qualquer cozinheiro deve aprender, mas calma, porque é bem mais simples do que possa pensar.

O tempero é um dos segredos, sendo que a base consiste em sal, pimenta, alho e limão. Depois, pode ser criativo e dar uso ao seu gosto pessoal, claro.

Mas comecemos pelo princípio. Se não comprar os filetes de pescada já preparados, deve escolher um peixe com olhos brilhantes e carne firme e suculenta – estes dois detalhes são a garantia de que está a comprar um peixe bem fresco.

Depois é só seguir as nossas dicas:

– Comece por cortar a cabeça do peixe.
– Faça um corte longitudinal, para retirar a espinha do peixe, com segurança e firmeza, até ter um filete.
– Para o segundo filete, comece por cortar junto à cauda, em direção à parte superior do peixe.
– Junte as espinhas e a cabeça para fazer um caldo de peixe que poderá usar em refeições futuras.
– Em cada filete, corte a extremidade junto à barriga.

Filetes de pescada com broa

filetes de pescada com broa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 3 filetes de pescada
  • 1/4 de broa de milho
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/2 pimento
  • 50gr bacon
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Orégãos q.b

Modo de preparação

  • Temperar os filetes com sal, pimenta, raspa e sumo de limão.
  • Picar a cebola, cortar o bacon e o pimento em cubos.
  • Untar um tabuleiro com 1 colher de sopa de azeite e colocar a cebola, o bacon e o pimento no fundo.
  • Esfarelar a broa para um prato.
  • Escorrer os filetes da marinada, passar pela broa e colocar sobre a mistura de cebola.
  • Bater os líquidos da marinada com o resto do azeite e regar os filetes com a mistura.
  • Polvilhar com orégãos e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.

Filetes de pescada com cogumelos

filetes de pescada com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 500gr de filetes de pescada
  • 250gr de cogumelos, cortados em cortados
  • 50gr de manteiga
  • 200ml de natas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Leite e limão, a gosto
  • Farinha e óleo, para fritar

Modo de preparação

  • Temperar os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, as folhas de louro cortadas em pedaços, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
  • Mexer bem e deixar marinar durante 1 hora.
  • Retirar as folhas de louro e passar os filetes por farinha.
  • Fritar em óleo quente de ambos os lados.
  • Depois de fritos, colocar sobre papel absorvente.
  • Noutra frigideira, levar ao lume a manteiga e deixar aquecer.
  • Saltear os cogumelos por 5 minutos.
  • Temperar com sal e pimenta, juntar a mostarda e mexer.
  • Adicionar o ketchup e o vinho do Porto e, quando começar a ferver, juntar as natas.
  • Mexer e deixar apurar por 2 minutos.

Filetes de pescada no forno

filetes de pescada no forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 filetes de pescada
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho com casca lavados
  • 1 pão integral grande
  • Sumo de 1 limão
  • Sal, pimenta, azeite e alho em pó, q.b.
  • Açafrão, salsa e tomilho, a gosto

Modo de preparação

  • Untar um pirex com azeite.
  • Cortar a cebola às rodelas finas e espalhar pelo fundo do recipiente. Temperar com sal e pimenta.
  • Regar os filetes com sumo de limão e sal. Dispor no pirex.
  • Triturar o pão integral, juntamente com a salsa e o tomilho fresco.
  • Adicionar o alho em pó e um pouco de azeite.
  • Espalhar por cima de cada filete e regar com mais um fio de azeite.
  • Levar ao forno a 180º, por 15 minutos, até estar assado e dourado.
  • Colocar um tacho com água, sal e açafrão ao lume e deixar ferver.
  • Adicionar as batatas lavadas, descascadas e cortadas às rodelas. Cozer por 10 minutos.
  • Numa frigideira, colocar 2,5dl de azeite, os dentes de alho, a salsa e o tomilho picados.
  • Deixar aquecer um pouco e retirar.
  • Escorrer as batatas e servir juntamente com os filetes.

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