Para quem acha que os restos de salmão ou pescada, por exemplo, não são comestíveis, vimos provar como realmente é possível aproveitar sobras de peixe, seja frito, cozido, assado ou grelhado.
Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele.
Para isso, reunimos 2 receitas que lhe vão explicar como aproveitar sobras de peixe de forma muito simples.
Folhado de peixe grelhado

Tipo:prato principal
Ingredientes
- Sobras de peixe grelhado
- 2 cenouras
- 1 embalagem massa folhada fresca retangular
- 1 alho francês
- 1 gema de ovo
- 1/4 de couve repolho
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Desfaça o peixe em lascas corte a couve em juliana, rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas.
- Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhado e, no centro, coloque os legumes salteados. Por cima deles espalhe o peixe grelhado.
- Feche a massa folhada, dobrando nas pontas.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho.
Tempo de preparação:00:45
Pastéis de peixe cozido

Tipo:acompanhamento
Ingredientes
- 300gr de batata doce
- 300gr de batata para cozer
- 200gr de sobras de peixe cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 lima (raspa e sumo)
- 1 ovo
- Sal e pimenta, q.b.
- Pão ralado, para panar
- Ingredientes para o molho
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 malagueta, cortada em juliana
- Sumo e raspa de ½ lima
Modo de preparação
- Coza as batatas em água.
- Numa taça, misture os restantes ingredientes.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
- Prove e ajuste os temperos a gosto.
- Modele pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar. Reserve.
- Numa frigideira com azeite, frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.
- Para preparar o molho, junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores.
- Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho.
Tempo de preparação:00:40
Veja também