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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Fev, 2020 - 12:46

Aproveitar sobras de peixe é possível e delicioso

Mónica Carvalho

Sim, é possível aproveitar sobras de peixe e conseguir confecionar iguarias deliciosas e que todos vão adorar e querer repetir.

aproveitar-sobras-peixe

Para quem acha que os restos de salmão ou pescada, por exemplo, não são comestíveis, vimos provar como realmente é possível aproveitar sobras de peixe, seja frito, cozido, assado ou grelhado.

Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele.

Para isso, reunimos 2 receitas que lhe vão explicar como aproveitar sobras de peixe de forma muito simples.

Folhado de peixe grelhado

folhado de salmão

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Sobras de peixe grelhado
  • 2 cenouras
  • 1 embalagem massa folhada fresca retangular
  • 1 alho francês
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 de couve repolho
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Desfaça o peixe em lascas corte a couve em juliana, rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas.
  • Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhado e, no centro, coloque os legumes salteados. Por cima deles espalhe o peixe grelhado.
  • Feche a massa folhada, dobrando nas pontas.
  • Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho.

Tempo de preparação:00:45


Pastéis de peixe cozido

Pastéis de peixe cozido

Tipo:acompanhamento

Ingredientes

  • 300gr de batata doce
  • 300gr de batata para cozer
  • 200gr de sobras de peixe cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Pão ralado, para panar
  • Ingredientes para o molho
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 malagueta, cortada em juliana
  • Sumo e raspa de ½ lima

Modo de preparação

  • Coza as batatas em água.
  • Numa taça, misture os restantes ingredientes.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
  • Prove e ajuste os temperos a gosto.
  • Modele pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar. Reserve.
  • Numa frigideira com azeite, frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.
  • Para preparar o molho, junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores.
  • Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho.

Tempo de preparação:00:40


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