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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Jan, 2020 - 11:24

Galinha com manga: irreverência e sabor à mesa

Mónica Carvalho

É uma das melhores combinações da gastronomia: galinha com manga. O que resulta numa mistura de sabores que não deixa ninguém indiferente.

galinha-com-manga

Preparar galinha com manga é uma forma de usar ingredientes comuns do dia a dia e transformá-los num pitéu de lamber os dedos e pedir para repetir uma e outra vez.

Apesar de até aparentar ser um prato algo exótico, preparar galinha com manga é mais fácil do que parece…

Galinha com manga

galinha com manga e arroz

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 1 cebola
  • 3,5dl de leite
  • 3 dentes de alho
  • 250gr de polpa de manga cortada aos bocados
  • Piripiri e sal q.b.
  • 1dl de azeite

Modo de preparação

  • Num tacho levar ao lume a refogar o azeite, a galinha cortada aos bocados, a cebola e os dentes de alho picados.
  • Quando a galinha perder a cor de crua, adicionar o leite e os bocados de manga.
  • Temperar com piripiri e sal.
  • Tapar o tacho e deixar cozer.
  • Servir acompanhado com arroz.

Tempo de preparação:00:35

Galinha com manga e coco

Galinha com manga e coco

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cortados em tiras
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • Azeite
  • 150ml de leite de coco
  • 1 manga
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Sumo de 1 lima
  • Sal
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • Salsa picada

Modo de preparação

  • Arranjar e cortar os dois pimentos em cubos. Reservar.
  • Preparar o molho: no copo do liquidificador colocar a manga cortada em cubos, a malagueta, sal, o açúcar mascavado, o pimentão doce, o sumo de limão e o leite de coco.
  • Triturar tudo até obter um creme homogéneo. Reservar.
  • Aquecer o wok com um pouco de azeite.
  • Quando estiver quente, juntar as tiras de frango e deixar cozinhar até a carne começar a ficar dourada.
  • Acrescentar os pimentos cortados em cubos, envolver e deixar cozinhar dois minutos.
  • Adicionar o molho de coco e manga, misturar e deixar o frango acabar de cozinhar e o molho ferver, mexendo delicadamente (cerca de 6 minutos).
  • Polvilhar com salsa picada e servir de imediato com arroz basmati.

Tempo de preparação:00:35

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