Share the post "Gambas al ajillo: impossível resistir a camarão com alho para entrada"
Não é difícil preparar a receita de gambas al ajillo, mas alertamos desde já que pode ter um grave problema. É que este prato é tão delicioso que poderá tornar-se verdadeiramente viciante.
É mais uma das tapas mais consumidas em Espanha e que os portugueses – como bons apreciadores de boa comida que são – decidiram importar. Afinal, ninguém é capaz de resistir àquele molho, que pede mesmo uma generosa fatia de pão embebida.
Fáceis e rápidas de fazer, as gambas al ajillo resultam, então, numa entrada que mais parece ter sido feita por um chef. Os seus convidados vão ficar impressionados e vão pedir sempre mais.
Gambas al ajillo com whisky

Ingredientes
- 800gr de camarão fresco
- 125ml de azeite
- 6 dentes de alho descascados e esmagados
- Sumo de limão
- Piripiri
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- 60ml de whisky
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Descascar os camarões e retirar a tripa.
- Temperar os camarões com um pouco de sal, piripiri e sumo de limão.
- Envolver bem o tempero.
- Numa frigideira larga, levar ao lume o azeite, os dentes de alho e o louro.
- Deixar aquecer bem até que os dentes de alho alourem.
- Juntar os camarões e deixar fritar bem até que ganhem cor.
- Quando começarem a ganhar cor, regar com o whisky e puxar-lhe o fogo.
- Deixar fritar em lume forte mais um minuto até que os camarões fique bem dourados.
- Por fim, misturar a salsa e retirar do lume.
Gambas al ajillo com vinho branco

Ingredientes
- 800r de gambas
- 4 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 gotas de molho picante
- 1dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descascar as gambas, retirar a tripa e lavar bem.
- Aquecer o azeite e fritar as gambas. Temperar com sal e pimenta.
- Com uma faca, picar os alhos.
- Adicionar às gambas e deixar alourar um pouco.
- Juntar o picante e refrescar com o vinho branco.
- Deixar cozinhar, durante cinco minutos e servir.
Artigo originalmente publicado em Dezembro de 2021. Atualizado em Outubro de 2022.