Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Dez, 2022 - 12:02

Gambas al ajillo: impossível resistir a camarão com alho para entrada

Mónica Carvalho

Se é fã das famosas tapas espanholas, então, hoje mostramos como fazer gambas al ajillo, que é como quem diz, gambas com alho.

Gambas al ajillo

Não é difícil preparar a receita de gambas al ajillo, mas alertamos desde já que pode ter um grave problema. É que este prato é tão delicioso que poderá tornar-se verdadeiramente viciante.

É mais uma das tapas mais consumidas em Espanha e que os portugueses – como bons apreciadores de boa comida que são – decidiram importar. Afinal, ninguém é capaz de resistir àquele molho, que pede mesmo uma generosa fatia de pão embebida.

Fáceis e rápidas de fazer, as gambas al ajillo resultam, então, numa entrada que mais parece ter sido feita por um chef. Os seus convidados vão ficar impressionados e vão pedir sempre mais.

Gambas al ajillo com whisky

Gambas al ajillo com whisky
Cozinha:espanhola
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 800gr de camarão fresco
  • 125ml de azeite
  • 6 dentes de alho descascados e esmagados
  • Sumo de limão
  • Piripiri
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • 60ml de whisky
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Descascar os camarões e retirar a tripa.
  • Temperar os camarões com um pouco de sal, piripiri e sumo de limão.
  • Envolver bem o tempero.
  • Numa frigideira larga, levar ao lume o azeite, os dentes de alho e o louro.
  • Deixar aquecer bem até que os dentes de alho alourem.
  • Juntar os camarões e deixar fritar bem até que ganhem cor.
  • Quando começarem a ganhar cor, regar com o whisky e puxar-lhe o fogo.
  • Deixar fritar em lume forte mais um minuto até que os camarões fique bem dourados.
  • Por fim, misturar a salsa e retirar do lume.

Gambas al ajillo com vinho branco

Gambas al ajillo com vinho branco
Cozinha:espanhola
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 800r de gambas
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 gotas de molho picante
  • 1dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar as gambas, retirar a tripa e lavar bem.
  • Aquecer o azeite e fritar as gambas. Temperar com sal e pimenta.
  • Com uma faca, picar os alhos.
  • Adicionar às gambas e deixar alourar um pouco.
  • Juntar o picante e refrescar com o vinho branco.
  • Deixar cozinhar, durante cinco minutos e servir.

Artigo originalmente publicado em Dezembro de 2021. Atualizado em Outubro de 2022.

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