Hambúrgueres não são novidade para ninguém, mas para quem não come carne ou deseja experimentar outras alternativas, o hambúrguer de tremoço é uma excelente alternativa, bastante saborosa e fácil de fazer.
Por isso, vegetariano ou não, não negue já estas opções mais incomuns, porque estará mesmo a perder a oportunidade de aumentar o seu leque de refeições e, ainda por sim, saudáveis.
Sim, o tremoço é um alimento bom para incluir numa alimentação equilibrada e até para comer como snack, ao invés de outras escolhas mais calóricas e menos nutritivas.
Hambúrguer de tremoço
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 500gr de tremoço
- 200gr de batata-doce
- 2 dentes de alho
- 35gr de linhaça triturada
- 1/2 cebola média
- 70ml azeite
- Coentros a gosto
- Especiarias (pimenta, curcuma, noz-moscada) a gosto
Modo de preparação
- Demolhar os tremoços em várias águas.
- Cozer a batata-doce com casca com água e um pouco de sal e retirar a casca no final.
- Colocar o tremoço, a batata-doce e a linhaça triturada no processador de alimentos e triturar tudo até ficar uma pasta grossa.
- Retirar do processador e adicionar as especiarias a gosto, a cebola picada e os coentros grosseiramente picados.
- Moldar os hambúrgueres e colocar num tabuleiro forrado com papel vegeta.
- Passar um fio de azeite por cima dos hambúrgueres e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Hambúrgueres de tremoço batata-doce e espinafres
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 molho de espinafres
- 1 chávena de tremoços sem pele
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 molho de cebolinho fresco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Temperos a gosto
Modo de preparação
- Começar por assar a batata-doce no forno, sem casca.
- Saltear os espinafres num refogado com a cebola e com o alho.
- Juntar tudo num triturador.
- Adicionar a farinha de aveia e os temperos.
- Envolver bem e formar os hambúrgueres.
- Leve ao forno durante 30 minutos.
Hambúrgueres de tremoço com cenoura e cogumelos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 150gr de tremoços previamente demolhados
- 1 chávena de cenoura ralada
- 4 c. sopa de sementes de linhaça moídas
- 2 c. sopa de azeite
- 2 cogumelos castanhos médios
- 1 cebola
- 1 alho-francês cortado aos bocadinhos
- 1/2 c. chá de pimenta preta
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 c. chá de manjericão seco
- 1 c. chá de orégãos secos
- 1 c. chá de tomilho seco
- 1 bocadinho de salsa
- 1 alho esmagado ou 1 c. chá de alho em pó
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
- Depois juntar todos os ingredientes na frigideira, exceto os tremoços e a linhaça.
- Deixar cozinhar um pouco.
- Quando estiver quase pronto, juntar os tremoços.
- Assim que estiver no ponto é só tirar do lume, juntar a linhaça e triturar.
- Depois moldar os hambúrgueres de tremoço e colocar na frigideira, com azeite ou óleo de coco, para cozinharem.