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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Ago, 2021 - 09:18

Hambúrguer de tremoço: aprenda 3 receitas surpreendentes

Mónica Carvalho

Pode parecer estranho, mas depois de experimentar o hambúrguer de tremoço tem mais uma excelente receita a incluir no cardápio de casa.

Hambúrguer de tremoço

Hambúrgueres não são novidade para ninguém, mas para quem não come carne ou deseja experimentar outras alternativas, o hambúrguer de tremoço é uma excelente alternativa, bastante saborosa e fácil de fazer.

Por isso, vegetariano ou não, não negue já estas opções mais incomuns, porque estará mesmo a perder a oportunidade de aumentar o seu leque de refeições e, ainda por sim, saudáveis.

Sim, o tremoço é um alimento bom para incluir numa alimentação equilibrada e até para comer como snack, ao invés de outras escolhas mais calóricas e menos nutritivas.

Hambúrguer de tremoço

Hambúrguer de tremoço receita
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 500gr de tremoço
  • 200gr de batata-doce
  • 2 dentes de alho
  • 35gr de linhaça triturada
  • 1/2 cebola média
  • 70ml azeite
  • Coentros a gosto
  • Especiarias (pimenta, curcuma, noz-moscada) a gosto

Modo de preparação

  • Demolhar os tremoços em várias águas.
  • Cozer a batata-doce com casca com água e um pouco de sal e retirar a casca no final.
  • Colocar o tremoço, a batata-doce e a linhaça triturada no processador de alimentos e triturar tudo até ficar uma pasta grossa.
  • Retirar do processador e adicionar as especiarias a gosto, a cebola picada e os coentros grosseiramente picados.
  • Moldar os hambúrgueres e colocar num tabuleiro forrado com papel vegeta.
  • Passar um fio de azeite por cima dos hambúrgueres e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.

Hambúrgueres de tremoço batata-doce e espinafres

Hambúrgueres de tremoço batata-doce e espinafres
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 batata-doce
  • 1 molho de espinafres
  • 1 chávena de tremoços sem pele
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 molho de cebolinho fresco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Temperos a gosto

Modo de preparação

  • Começar por assar a batata-doce no forno, sem casca.
  • Saltear os espinafres num refogado com a cebola e com o alho.
  • Juntar tudo num triturador.
  • Adicionar a farinha de aveia e os temperos.
  • Envolver bem e formar os hambúrgueres.
  • Leve ao forno durante 30 minutos.

Hambúrgueres de tremoço com cenoura e cogumelos

Hambúrgueres de tremoço com cenoura e cogumelos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 150gr de tremoços previamente demolhados
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 4 c. sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 cogumelos castanhos médios
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês cortado aos bocadinhos
  • 1/2 c. chá de pimenta preta
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • 1 c. chá de orégãos secos
  • 1 c. chá de tomilho seco
  • 1 bocadinho de salsa
  • 1 alho esmagado ou 1 c. chá de alho em pó
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
  • Depois juntar todos os ingredientes na frigideira, exceto os tremoços e a linhaça.
  • Deixar cozinhar um pouco.
  • Quando estiver quase pronto, juntar os tremoços.
  • Assim que estiver no ponto é só tirar do lume, juntar a linhaça e triturar.
  • Depois moldar os hambúrgueres de tremoço e colocar na frigideira, com azeite ou óleo de coco, para cozinharem.

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