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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Mai, 2020 - 10:54

Moamba à moda de Angola: receita com sabor a África

Mónica Carvalho

A moamba à moda de Angola é um prato delicioso e que arrasta alguma nostalgia em muita gente que nasceu ou viveu em África. Aprenda a fazer.

moamba à moda de angola

A receita de moamba à moda de Angola que lhe sugerimos a seguir é um prato inesquecível e que fica na memória de todos os que a provarem. É comum ouvirmos parentes e amigos falarem das receitas angolanas sempre com muita saudade, pois são pratos intensos e que não deixam ninguém indiferente.

MOAMBA À MODA DE ANGOLA: O SABOR DE ÁFRICA

A moamba à moda de Angola é um prato de que todas as pessoas que já estiveram no país falam. São sabores intensos e onde ingredientes menos usados na culinária portuguesa fazem grande furor. Os quiabos, por exemplo, apresentam uma textura muito diferente e que é preciso gostar, ou aprender a gostar.

A cozinha pode ser uma das formas mais interessantes de viajar. É através dos sabores que podemos revisitar locais, momentos, recordações, tradições, culturas e muito mais. Esta moamba à moda de Angola vai conseguir levá-lo até ao clima quente e de sabores intensos de África. Experimente e veja como é fácil conseguir uma refeição que a vai levar para bem longe daqui.

De realçar que esta receita deve ser preparada com galinha e não com frango, uma vez que a carne da galinha é mais rija e aguenta melhor o tempo de cozedura, evitando que a carne se desfaça (o que acontece no caso do frango, pois a carne é mais tenra).

Moamba à moda de Angola

receita moamba angola
Moamba de galinha, also called Chicken Stew with Red Palm Oil, is a traditional dish from Angola in West Africa made of chicken and okra cooked in red palm oil.

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 galinha
  • 8 dentes de alho
  • 200ml de óleo de palma
  • 400gr de abóbora
  • 3 cebolas picadas de forma pouco uniforme
  • 400gr de quiabos (sem rama)
  • 400gr de feijão branco
  • 400gr de farinha de milho
  • Sal q.b.
  • 1l de água
  • Jindungo q.b.
  • 2 tomates maduros

Modo de preparação

  • Corte o frango em pedaços (peito, coxa, sobrecoxa, pescoço e as asas) e tempere com o alho picado, o jindungo e sal; deixe marinar cerca de uma hora.
  • Coloque o frango numa panela, com um fio de azeite e deixe alourar.
  • Depois, junte um pouco de óleo de palma e o feijão e envolva. Assim que tiver misturado tudo muito bem, coloque o restante óleo de palma.
  • Corte os quiabos ao meio, o tomate em quartos e pique a cebola.
  • Depois de retirar a casca da abóbora, corte-a em pedaços e junte na panela do frango, com os restantes ingredientes cortados.
  • Acrescente um pouco de água e tempere o caldo com sal a gosto.
  • Deixe que tudo cozinhe em lume brando, para apurar sabor.
  • Pegue noutra panela, adicione água e deixe ferver.
  • Assim que estiver no ponto, junte a farinha de milho e mexa até engrossar, durante cerca de 15 minutos;
  • Assim que o frango estiver cozido e molho do mesmo estiver espesso, sirva-o numa taça, acompanhado com a farinha de milho.

Tempo de preparação:02:00


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