Apetitosos q.b., estes molhos para frango não roubam o sabor natural a esta proteína tão apreciado por todos – muito pelo contrário, eles apenas realçam as suas propriedades e sabores tão deliciosos. Vamos descobrir como os fazer?
Os 5 molhos para frangos absolutamente imperdíveis

Molho de mostarda e mel
Ingredientes
1 iogurte natural
1,5c sopa de mostarda
1c sopa de mel
½c sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque numa taça o iogurte natural, a mostarda, o mel e o azeite e misture muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
- Prove, adicione um pouco de sal, misture novamente.
- Retifique o tempero, junte uma gota de mel e sirva de imediato!
Molho teriyaki
Ingredientes
4c sopa de açúcar
1c chá de gengibre ralado
2c sopa de vinagre branco
4c sopa de saquê culinário
½ chávena chá de molho de soja
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes e leve-os a lume brando numa caçarola.
- Vá mexendo e deixe cozinhar até a mistura ferver, reduzir e engrossar.
- Cuidado para não deixar ferver demais e queimar e para não engrossar demais também, pois depois de frio fica ainda mais grosso.
- Deixe arrefecer e sirva um dos molhos para frango com asinhas fritas, por exemplo.
Molho carbonara
Ingredientes
3 ovos
150 g de queijo parmesão
200 ml de creme de leite (ver nota 1)
150 ml de azeite de oliva
125 g de bacon
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação
- Quando se fala em molhos para frango, impossível não pensar no carbonara.
- Pique a cebola finamente e refogue-a numa frigideira com um pouco de azeite.
- Deixe cozinhar até ficar translúcida e acrescente o bacon cortado em pedaços pequenos.
- Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Entretanto, bata os ovos e junte-lhes as natas. Continue a bater mais uns minutos até etar bem misturado.
- Junte o preparado do refogado às natas e sirva de imediato.
Molho de queijo
Ingredientes
3c sopa de manteiga
1 chávena de natas frescas
1 pitada de noz-moscada
4c sopa de queijo parmesão ralado
4c sopa de queijo italiano ralado
1 gema de ovo
2c sopa de queijo parmesão para polvilhar
Sal q.b.
Modo de preparação
- Derreta a manteiga numa panela em lume médio.
- Adicione as natas e vá mexendo sempre.
- Junte depois o sal, a noz-moscada e os queijos.
- Misture bem até o queijo derreter.
- Adicione a gema, misture e deixe ferver em fogo baixo cerca de 3 a 5 minutos.
- Retire do lume e sirva polvilhado com mais queijo parmesão.
Molho de iogurte, alho e limão
Ingredientes
80 ml de sumo de limão
4c chá de raspas de limão
3 dentes de alho
2c chá de mostarda dijon
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
120 ml de azeite
120g de iogurte natural
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes (exceto o azeite e o iogurte) numa tigela.
- Depois, despeje o azeite em fio enquanto bate sem parar a mistura até engrossar.
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Leve o preparado ao frigorífico pelo menos duas horas de servir.
- Sirva bem fresco.
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