Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Jul, 2023 - 19:17

Ovos mexidos com farinheira: barato, rápido e delicioso

Mónica Carvalho

Adora uns ovos mexidos com farinheira? Hoje mostramos duas versões desta receita tão simples e económica.

ovos mexidos com farinheira

Por vezes, chegamos a casa tão tarde e tão cansados que o que menos nos apetece é passar muito tempo na cozinha a preparar o jantar. Por isso, temos uma sugestão muito prática e cheia de sabor: ovos mexidos com farinheira.

Aliás, estas receitas tanto podem ser confecionadas enquanto prato principal, como uma entrada, para o caso de estar a preparar uma refeição mais especial para a família, por exemplo.

Para tal, mostramos duas versões: uma simples e outra com cogumelos, para caprichar um pouco mais. Veja como fazer.

Ovos mexidos com farinheira: qual receita escolhe?

Ovos mexidos com farinheira

Ovos mexidos com farinheira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 farinheiras
  • 6 ovos
  • 1 cebola média
  • 1dl de azeite
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar, lavar e picar a cebola.
  • Levar ao lume uma frigideira com o azeite, deixar aquecer, juntar a cebola e deixar refogar um pouco.
  • Cortar as farinheiras em pedaços.
  • Adicionar à frigideira e deixar cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bater os ovos numa tigela e adicionar à frigideira, deixando cozinhar mais pouco, mas sem parar de mexer.
  • Por fim, polvilhar com cebolinho picado, temperar com sal e pimenta e servir simples ou acompanhado com fatias de pão caseiro.

Ovos mexidos com farinheira e cogumelos

Ovos mexidos com farinheira e cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 embalagem cogumelos frescos laminados
  • 1 farinheira
  • Manjericão
  • Sal e azeite q.b.
  • 3 pimentas em moinho
  • 3 dentes de alho

Modo de preparação

  • Numa tigela, partir e bater os ovos.
  • Numa frigideira, adicionar um fio de azeite e alho esmagado.
  • Desfazer a farinheira, juntar os cogumelos e temperar com 3 pimentas e sal.
  • Juntar os ovos batidos e umas folhas de manjericão. Misturar sempre, sem deixar queimar a farinheira.
  • Retirar para uma travessa e soltar o preparado.
  • Tanto pode ser servido quente, como morno ou até mesmo frio.

Veja também