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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Dez, 2020 - 11:32

Ovos rotos: uma receita espanhola que não vai querer perder

Mónica Carvalho

Os ovos rotos são um típico prato de tapas, muito apreciado em Espanha, e que faz as delícias de todos. Se não conhece, está na altura de preparar.

ovos rotos

A receita de ovos rotos é tão simples que nem imagina o sabor que tem e que em nada fica a dever a outros pratos bem mais complexos e requintados.

Trata-se de um prato típico da gastronomia espanhola e é presença frequente nos menus de tapas.

E, na verdade, parece uma espécie de magia: como é que com tão pouco é possível fazer tanto e tão bem. Nesse sentido, a nossa proposta é mesmo mostrar-lhe duas versões, uma com e outra sem presunto e desafiá-lo a preparar.

Na verdade, os ovos rotos tanto podem fazer parte das entradas ou até ser o próprio prato principal, porque fica bem em ambos os casos e sabe ainda melhor.

Ovos rotos simples

receita de ovos rotos
Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 ovos por pessoa
  • Batatas q.b.
  • Óleo q.b.

Modo de preparação

  • Descascar e lavar as batatas.
  • Cortar em palitos e fritar em óleo bem quente.
  • Estrelar os ovos numa frigideira.
  • Quando estiverem prontos, com a gela ainda líquida, colocar os ovos em cima das batatas fritas.
  • Desfazer os ovos com dois garfos e misturar tudo para que as gemas, quase cruas, se misturem com as batatas.

Ovos rotos com presunto

Cozinha:espanhola
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 3 batatas médias para fritar
  • 1 cebola pequena
  • 0,5dl de azeite
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pimento vermelho assado
  • 4 ovos
  • 8 fatias de presunto
  • 1 raminho de salsa

Modo de preparação

  • Descascar as batatas e lavar em água abundante. Cortar em palitos.
  • Secar bem e fritar em óleo bem quente até que comece a alourar.
  • Escorrer as batatas sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura, temperar com sal e reservar.
  • Descascar a cebola, cortar em meias luas finamente e colocar numa frigideira anti-aderente juntamente com o azeite.
  • Levar a refogar até que a cebola fique translúcida.
  • Adicionar o açúcar e o sal e deixar refogar mexendo ocasionalmente até que a cebola comece a dourar.
  • Nesse momento adicionar o pimento finamente fatiado e cozinhar por 2 minutos.
  • Juntar as batatas fritas, envolver bem e partir os 4 ovos sobre as batatas, temperando com sal a gosto.
  • Tapar com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 3 minutos.
  • Destapar a frigideira, retirar do lume, remexer ligeiramente os ovos para os romper, juntar as fatias de presunto, salpicar com a salsa picada e servir de imediato.

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