Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Abr, 2024 - 08:08

Peixinhos da horta: aprenda a fazer estes petiscos de feijão verde

Mónica Carvalho

Os peixinhos da horta são um prato típico da gastronomia nacional. Portanto, aprenda cinco formas de recriar este clássico português, muito saboroso.

peixinhos da horta

Os peixinhos da horta, na verdade, de peixe não têm nada. São feitos a partir de feijão verde e, por isso, tratam-se de petiscos bem apetitosos e que até os vegetarianos adoram.

Se aí por casa não é fácil pôr os miúdos a comer legumes, os peixinhos da horta podem ser uma ótima solução, sem haver birras.

Caso nunca tenha experimentado confecionar esta iguaria da sua infância, então, está na hora de fazê-lo, seguindo as nossas deliciosas sugestões.

Peixinhos da horta com cerveja

peixinhos da hora com cerveja
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 350gr de feijão verde
  • 125gr de farinha
  • 1dl de cerveja
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Óleo, para fritar

Modo de preparação

  • Arranjar o feijão verde e cozer al dente em água e sal.
  • Numa taça, bater os ovos com a cerveja e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco no meio e vá adicionando o preparado dos ovos, mexendo de dentro para fora, até ficar tudo bem ligado.
  • Cortar o feijão verde do tamanho que desejar e passar pelo preparado de farinha e ovos.
  • Fritar em óleo quente.

Peixinhos da horta no forno

peixinhos da hora no forno
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 400gr de feijão verde fresco
  • 50gr de farelo de aveia
  • 50ml de bebida vegetal
  • 1 ovo
  • Azeite, q.b.
  • Especiarias, a gosto

Modo de preparação

  • Cozer o feijão verde em água ou a vapor durante cerca de 10 minutos.
  • Numa tigela, bater o ovo com a bebida vegetal.
  • Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias.
  • Depois, passar o feijão verde pelo ovo e, a seguir, pelo farelo de aveia.
  • Dispôr os “peixinhos” num tabuleiro forrado com papel vegetal e verter um fio de azeite sobre cada um deles.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos, até dourarem.

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