Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Abr, 2024 - 07:16

Pudim de requeijão: experimente uma sobremesa diferente

Mónica Carvalho

Fazer uma sobremesa com ingredientes salgados pode parecer estranho, mas vai mudar de opinião depois de provar este pudim de requeijão.

pudim de requeijão

Mais comum no Alentejo, o pudim de requeijão é uma das receitas típicas da doçaria portuguesa, que apetece sempre comer mais e mais.

Mistura ingredientes doces com o salgado do requeijão, de modo a criar uma mistura única e inconfundível de sabores e aromas.

Se nunca comeu, então, experimente estas duas receitas: uma versão mais tradicional e outra com amêndoa, para dar uma textura mais crocante a esta sobremesa.

Pudim de requeijão

Pudim de requeijão receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 requeijão
  • 1 medida da embalagem de requeijão com leite
  • 4 ovos
  • Caramelo q.b.

Como fazer pudim de requeijão

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar.
  • Barrar a forma de pudim com caramelo.
  • Colocar o conteúdo na forma.
  • Colocar a tampa da forma de pudim e levar a cozer em banho-maria por 40 minutos.
  • Espete com um palito para confirmar se está cozido.
  • Para desenformar, deve esperar que o pudim arrefeça totalmente.

Pudim de requeijão com amêndoa

Pudim de requeijão com amêndoa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 175gr amêndoa picada
  • 400gr requeijão
  • 500gr açúcar
  • 12 ovos
  • 1 c. chá de canela
  • Caramelo q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Desfazer o requeijão com um garfo, juntar o açúcar e bater com a batedeira.
  • Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada um,
  • Juntar a canela e misturar.
  • Deitar o preparado numa forma muito bem untada com caramelo.
  • Colocar a forma dentro de um tabuleiro com água.
  • Levar ao forno, durante cerca de 30 minutos.
  • Espetar um palito para confirmar se o pudim já está bem cozido.
  • Deixar arrefecer e depois desenformar.

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