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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Jun, 2021 - 10:56

Pudim de requeijão: experimente uma sobremesa diferente

Mónica Carvalho

Fazer uma sobremesa com ingredientes salgados pode parecer estranho. Mas a sua opinião vai mesmo mudar depois de provar este pudim de requeijão.

pudim de requeijão

Mais comum no Alentejo, o pudim de requeijão é uma das receitas típicas da doçaria portuguesa, que apetece sempre comer mais e mais.

Mistura ingredientes doces com o salgado do requeijão, de modo a criar uma mistura única e inconfundível de sabores e aromas.

Se nunca comeu, então, experimente estas duas receitas: uma versão mais tradicional e outra com amêndoa, para dar uma textura mais crocante a esta sobremesa.

Pudim de requeijão

Pudim de requeijão receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 requeijão
  • 1 medida da embalagem de requeijão com leite
  • 4 ovos
  • Caramelo q.b.

Como fazer pudim de requeijão

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar.
  • Barrar a forma de pudim com caramelo.
  • Colocar o conteúdo na forma.
  • Colocar a tampa da forma de pudim e levar a cozer em banho-maria por 40 minutos.
  • Espete com um palito para confirmar se está cozido.
  • Para desenformar, deve esperar que o pudim arrefeça totalmente.

Pudim de requeijão com amêndoa

Pudim de requeijão com amêndoa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 175gr amêndoa picada
  • 400gr requeijão
  • 500gr açúcar
  • 12 ovos
  • 1 c. chá de canela
  • Caramelo q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Desfazer o requeijão com um garfo, juntar o açúcar e bater com a batedeira.
  • Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada um,
  • Juntar a canela e misturar.
  • Deitar o preparado numa forma muito bem untada com caramelo.
  • Colocar a forma dentro de um tabuleiro com água.
  • Levar ao forno, durante cerca de 30 minutos.
  • Espetar um palito para confirmar se o pudim já está bem cozido.
  • Deixar arrefecer e depois desenformar.

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