Cada colherada é um deleite para todos os sentidos. O pudim francês é uma daquelas sobremesas à qual dificilmente conseguirá resistir.
Atente, compre os ingredientes necessários e mãos à obra!
Pudim francês

Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
 - 10 gemas
 - 400gr açúcar
 - 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
 - 500cl de leite
 - Raspa de 1 limão médio
 - 1 cálice vinho porto
 - 1 embalagem de caramelo
 - Cerejas cristalizadas para decorar
 
Modo de preparação
- Levar ao lume um tacho largo com água a ferver.
 - Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena e os ovos.
 - Mexer com um batedor à mão.
 - Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto.
 - Mexer mais um pouco para misturar tudo.
 - Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria cerca de 1 hora.
 - Retirar a forma e deixar arrefecer.
 - Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas.
 - Desenforme apenas antes de servir.
 
Pudim francês na Bimby

Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h05
Ingredientes
- 10 gemas
 - 2 ovos inteiros
 - 500gr leite
 - 10gr vinho do porto
 - 40gr amido milho
 - 180gr açúcar
 - Casca de 1 limão
 - 1 embalagem de caramelo líquido
 - 1 litro água
 
Modo de preparação
- Untar a forma de pudim com caramelo líquido e reservar.
 - Colocar no copo as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e bater 40 seg / vel 4.
 - Adicionar o vinho do Porto, o leite e a casca de limão e programar 10 min/ 90º/ inversa/ vel 2.
 - Retirar a casca do limão e juntar o amido de milho e misturar 20 seg / vel 5.
 - Verter o preparado para a forma e colocar a tampa.
 - Colocar no copo a água e a forma na Varoma e programe 40min / Varoma / vel 1.
 - Retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer 15 min.
 - Desenformar.
 
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