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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Dez, 2019 - 11:17

Aprender a fazer aletria: é fácil, barato e fica tão bom…

Mónica Carvalho

A aletria não tem que ser feita apenas em épocas festivas. Fácil, barata e muito saborosa, é sempre uma ótima sobremesa. Vamos aprender a fazer?

aletria

A aletria é não só o nome de sobremesa, mas também de uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces.

Este ingrediente foi trazido para a Península Ibérica pelos mouros, entre os séculos VIII e IX e ganhou presença cativa ao Portugal, enquanto em Espanha foi deixando de ser utilizada com o passar dos anos.

Também no Brasil, a aletria é usada em doces e sopas, sendo mais conhecida como “macarrão cabelo de anjo”.

Mas vamos ao que interessa: saber como preparar esta famosa sobremesa.

Aletria

aletria

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 250gr aletria
  • 2 cascas limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá manteiga
  • 200gr açúcar
  • 1/2 litro água
  • 1/2 litro leite
  • 2 gemas
  • Sal

Modo de preparação

  • Numa panela juntar a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, limão e o pau de canela.
  • Quando começar a ferver juntar a aletria já partida.
  • Demora uma média de 3/4 minutos a cozer.
  • Retirar quando estiver cozida do fogão, e adicionar 2 gemas, mexendo rápido para não cozer.
  • Levar ao lume mais um minuto sem parar de mexer e depois retirar.
  • Verter em pratos e polvilhar com canela a gosto.

Tempo de preparação:00:30

Aletria light

aletria

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 200gr aletria
  • 60gr de açúcar amarelo
  • Casca de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de café de sal
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho colocar cerca de 1 litro de água a ferver com o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e o sal.
  • Colocar a aletria e deixar cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Retirar o pau de canela e o limão e, enquanto quente, deitar na travessa e depois deixar arrefecer.
  • Depois de fria polvilhar com canela em pó.

Tempo de preparação:00:25

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