Márcio Matos
Márcio Matos
13 Fev, 2019 - 20:00

Receitas dia dos namorados Bimby: simples e rápidas

Márcio Matos

Quando os robots de cozinha contribuem para alimentar o amor do casal, significa que temos receitas dia dos namorados Bimby. Experimente-as.

Receitas dia dos namorados Bimby: simples e rápidas

O dia de São Valentim é uma data especial, para qualquer casal celebrar devidamente o amor. A melhor forma de o festejar é partilhar uma refeição. Sabendo que nem sempre é fácil arranjar uma mesa de restaurante vaga para fazê-lo, a mesa da sala ou da cozinha revela-se, muitas vezes, como a opção mais sensata.

Portanto, as receitas dia dos namorados Bimby vêm mesmo a calhar e são garantia de uma refeição absolutamente inesquecível. Prove ótimas receitas dia dos namorados Bimby, juntamente com a sua cara-metade.

Receitas dia dos namorados Bimby para um São Valentim prático

Bolachas de morango e gengibre Bimby (modelo TM31)

receitas bolachas

Descrição: Snack

Ingredientes para massa
350g de farinha
200g de açúcar em pó
200g de margarina
2 ovos
Baunilha e gengibre, q.b.

Ingredientes para a montagem
Açúcar em pó, q.b.
Geleia ou polpa de morango, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o açúcar em pó e a margarina e programe 2m/vel. 1.
  2. Raspe as paredes com a espátula e envolva o fundo da massa. Programe mais 1m/vel. 2.
  3. Adicione um ovo e programe novamente 1m/vel. 2.
  4. Junte algumas gotas de baunilha, o gengibre e, ainda, o outro ovo. Repita o processo e programe 1m/ vel. 2.
  5. Junte a farinha e programe 2m/ vel. 1.
  6. Raspe as paredes, recorrendo à espátula. Envolva novamente o fundo da massa. Programe 1m/vel. 2.
  7. Retire a massa e coloque-a no frigorífico por 1h.
  8. Coloque o forno a 180ºC.
  9. Ponha na bancada a farinha e estique a massa.
  10. Recorrendo a um cortante, faça o corte a gosto. (Pode cortar a massa da forma que pretender. Esta será a base da bolacha.)
  11. Coloque papel vegetal num tabuleiro, junte as bolachas e leve ao forno por, sensivelmente, 10 minutos.
  12. Retire as bolachas do forno, polvilhe as de cima com açúcar em pó e recheie as de baixo com geleia ou polpa de morango.
  13. Junte as partes e estão prontas a servir.

Recomendações: Recomendamos que corte as bolachas em forma de coração, para ser mais adequado à data.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos (mais 1h no frio)

Porções:  2 pessoas

Martini de amor

Descrição: Cocktail

Ingredientes
8 framboesas
30ml de vodka
15ml de groselha
1 c. de chá de sumo de limão

Modo de Preparação

  1. Misture as framboesas e a groselha num
  2. Deixe marinar por volta de 15 minutos.
  3. Junte o sumo de limão, a vodka e o gelo, a gosto.
  4. Agite bem de forma a misturar eficazmente todo o conteúdo.
  5. O preparado deve ser coado, antes de ser servido num copo frio.

Recomendações:  Pode juntar também um pouco de sumo de lima, pois concede outra dimensão ao preparado.

Tempo aproximado de confeção:  20 minutos

Porções: 2 pessoas

Pudim com doce de amoras

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
4 c. de sopa de doce de amoras
2 pacotes de cuajada
1l de leite
150 g de amoras
120 g de açúcar
Amoras, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as amoras no copo e junte metade do leite. Programe 3 Seg/Vel 6.
  2. Recorra a um coador de rede e coe esta mistura, removendo as grainhas das amoras.
  3. Coloque a mistura coada no copo, junte o leite que restou, o açúcar e a cuajada. Programe 15 Min/ 90º / Vel 4.
  4. Ponha o preparado numa forma e deixe arrefecer.
  5. Para solidificar melhor, leve ao frigorífico.
  6. Com o doce de amoras e as amoras inteiras, decore consoante o seu gosto.

Recomendações: Pode juntar framboesas ou morangos para a decoração ficar mais distinta.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções:  2 pessoas

Francesinha à Moda do Porto

Francesinha: história e receita

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes para a francesinha
8 fatias de pão de forma
4 bifes
4 fatias de fiambre
4 fatias de mortadela com azeitonas
4 fatias de queijo
4 salsichas frescas

Ingredientes para o molho
2 dentes de alho
2 caldos knorr de galinha
1 cerveja de 0.33
1 folha de louro
250 g de polpa tomate
250 g de cebola
150 g de vinho branco
100 g de água
50 g de azeite
50 g de whisky
30 g de maizena
1 c. de sopa de molho inglês
Piri-piri e salsa, q.b.

Modo de Preparação da Francesinha

  1. Tempere o bife com sal e pimenta.
  2. Coloque a grelhar o bife e a salsicha fresca. Reserve.
  3. Leve ao forno as fatias de pão de forma, por breves minutos. Retire-as.
  4. Junte às fatias de pão que servem como base, uma fatia de fiambre, a mortadela com azeitona, a salsicha fresca e o bife.
  5. Junte as metades de pão de forma, coloque o topo por cima da base.
  6. Cubra a totalidade do topo com queijo.
  7. Coloque numa travessa e leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva colocando o molho bem quentinho por cima do queijo.

Modo de Preparação do Molho

  1. Coloque o alho e a cebola no copo. Junte o azeite e pique tudo 6 seg./Vel.3 ½
  2. Para refogar, programe 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
  3. Reúna todos os ingredientes por usar (excetuando a maizena e a água) e programe 20 mn/Temp.100º/Vel.1
  4. Junte a maizena dissolvida em água. Assim que esteja terminado, programe 5mn/Temp.100º/Vel.1.
  5. Remova a folha de louro e triture Vel.5-7-9 /1 m.

Recomendações: Acompanhe este prato com batatas fritas. O molho costuma render bem, por isso pode congelá-lo e aquecê-lo no copo da Bimby, programando 5mn/Vel 2.

Tempo aproximado de confeção: 1h30

Porções:  2 pessoas

Aposte nestas receitas dia dos namorados Bimby para um São Valentim verdadeiramente memorável. Se ainda não se rendeu a este fantástico robot de cozinha, por que não oferecê-lo à sua cara-metade e juntos prepararem estas maravilhosas receitas dia dos namorados Bimby.

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