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Viviane Soares
Viviane Soares
23 Jul, 2018 - 15:29

Receitas do Xisto: Batatas na caçoila

Viviane Soares

Se pensava que já conhecia todas as formas de confeccionar batatas desengane-se. Espreite uma das Receitas do Xisto: batatas na caçoila, de comer e chorar por mais.

Receitas do Xisto: Batatas na caçoila

No que toca à gastronomia, as gentes do Xisto são bastante criativas e têm, sem dúvida, mão para a cozinha. Com poucos ingredientes fazem pitéus deliciosos. Espreite uma das Receitas do Xisto: batatas na caçoila  – que nos foi gentilmente cedida pela Sra. D. Benvinda Barateiro Lourenço Silva, da aldeia de  Foz do Cobrão, em Vila Velha de Ródão. Experimente confeccioná-la em casa, vai fazer muito sucesso, isso é garantido.

Receitas do Xisto: Batatas na caçoila

Receitas do Xisto: Batatas na caçoila

Ingredientes

– 1,5 kg de batatas
– 4 sardinhas ou 4 rodelas de chouriço
– 1 dente de alho
– 0,5 dl de leite
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– 1 pimento doce (opcional)
– 1 mão cheia de arroz
– Sal

Modo de preparação

1. Asse batatas cortadas em 4 partes.
2. Numa caçoila de barro coloque a cebola picada, o dente de alho pisado e o azeite
3. Deixe estar ao lume até a cebola ficar transparente.
4. Depois junte a água e quando esta estiver a ferver, coloque as sardinhas ou as rodelas de chouriço.
5. Junte uma mão cheia de arroz, a folha de louro e o ramo de salsa.
6. Deixe ferver durante dez minutos.
7. No fim, junte as batatas e misture bem.

Já que esta receita nos chega de Foz de Cobrão, na região do Ocreza, aproveitamos para divulgar um dos restaurantes das redondezas, onde poderá provar as iguarias do Xisto. Venha visitar as aldeias beirãs numa escapadinha de verão. Aqui encontrará boa mesa, uma excelente oferta de alojamento e algumas das praias fluviais mais paradisíacas do país. E isto tudo a preços bastante acessíveis. Venha!

Restaurante Bem Me Quer

fim-de-semana-aldeias-do-xisto
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Na Aldeia do Xisto de Martim Branco, e sob o conceito “da horta para a mesa”, o restaurante Bem Me Quer oferece comida caseira, saudável e muito saborosa. Do cardápio destaca-se o bacalhau com broa, cabra na caçarola, cabidela de galo, e ainda a excelente garrafeira e um pão cozido no forno a lenha, simplesmente delicioso.

Menu de Degustação: Taleigo de pão caseiro; Azeite em flor; Pedaços d´amor e Xisto de enchidos; Bochechas de porco preto (forno a lenha); Lábios d’amor, Mel nos olhos, Sonhos d´alvor ou Rio aos folhos. Preço: 17€. Reserve aqui o seu lugar à mesa >>

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