Assunção Duarte
Assunção Duarte
13 Dez, 2021 - 10:01

Saiba como pode recuperar fotos do MySpace

Assunção Duarte

Sim, é possível recuperar fotos do MySpace. A antiga rainha das redes sociais assumiu que perdeu muitos dos arquivos, mas vale a pena tentar.

Logótipo do myspace

Ao recuperar fotos do MySpace vai conseguir guardar momentos únicos das suas primeiras experiências de edição e partilha de conteúdo online. Vai sentir que está numa verdadeira viajem ao seu passado e ao passado das redes sociais

Criada em 2003, a rede MySpace tornou-se uma verdadeira rainha das redes sociais entre 2005 e 2008, ano em que começou a ser ultrapassada pelo Facebook. Em 2006 o MySpace, suplantando o já famoso Google, era o site mais visitado nos EUA e no seu auge de sucesso chegou a ter mais de 100 milhões de utilizadores mensais. 

Em Portugal os seus utilizadores chegaram a ser 500 mil.  Muito utilizado para a partilha de listas de reprodução de música, o MySpace também já servia na altura para o que viria a ser uso principal dado pelos utilizadores às redes sociais: a partilha de fotos e vídeos. 

MySpace: do auge à perda de informação

O MySpace chegou a estar avaliado em doze mil milhões de dólares, mas com o passar dos anos foi perdendo popularidade face ao concorrente Facebook. O site ainda está online, mas já não é encarado como uma rede social e sim uma plataforma revivalista de entretenimento social para artistas e músicos. 

O facto de ainda se encontrar ativo significa que as contas antigas e abandonadas pelos utilizadores ainda pairam na internet. Mas muitos destes testemunhos da história recente da utilização da internet podem já estar irremediavelmente perdidos. Em 2019, a empresa proprietária do MySpace reconheceu que numa migração entre servidores as coisas correram mal. A transição acabou por apagar e corromper muitos dos arquivos mais antigos carregados nas contas dos utilizadores antes de 2015. 

A empresa veio pedir desculpa afirmando que foi um erro. Um erro que se tornou uma chamada de atenção para a necessidade de arquivar melhor o que circula online nas outras redes sociais. Por isso, se teve conta no Myspace e ainda quer recuperar as suas memórias douradas, esta é altura para o tentar fazer antes que novos erros deste género possam ocorrer.

Ler em anónimo mansagens de Facebook e Whatsapp
Não perca Facebook e WhatsApp: ler mensagens sem que a outra pessoa saiba

Recuperar fotos no MySpace em 2 passos

1. Recuperar acesso à conta 

Se esqueceu a password ou o nome de utilizador da sua antiga conta, mas ainda se lembra do email que utilizou para a criar, recuperar a sua vida registada no MySpace fica mais fácil. Basta iniciar a sessão, aceder a >Forgot password (esqueceu password) e dar início ao processo habitual de recuperação/criação de nova password para esse email. Em poucos minutos, terá a sua antiga conta de volta. 

Se ainda se consegue lembra do seu user name, mas não se lembra do email utilizado para a conta MySpace, ou se este foi desativado, a coisa complica-se. Mas não desespere porque ainda pode haver solução. Peça ajuda enviando um email para o serviço de apoio do MySpace. São rápidos a responder pedem-lhe apenas que dê informações sobre a conta, aquilo que se lembrar. Se os convencer de que é o autor da mesma, ainda é possível que o acesso seja recuperado.  

Mas lembre-se que, criando uma nova password de acesso, deve reservá-la apenas para o MySpace, não repetindo a mesma password para outros fins. Uma vez que é uma rede com poucas atualizações, as barreiras de segurança podem estar mais permeáveis aos hackers, fazendo com que essa password não seja das mais protegidas. 

2. Onde encontrar as fotos?

Dentro da sua conta procure no lado esquerdo do ecrã um separador que diz >Mixes. É aí que estão as suas fotos. Entre nos locais assinalados com >Classic – My Photos e >Classic – My Stream Photos. E aí que costumam estar, mas procure também no >ProfileMix ou no >CoverMix porque pode ter surpresas e encontrar ainda mais qualquer coisa. 

Mas, se entrar nestes separadores e estes se apresentarem vazios, isso são más notícias. Significa que a sua conta antiga não chegou a ser sincronizada para o novo servidor do MySpace e que as suas fotos estão irremediavelmente perdidas. 

Nesse caso, se apenas lhe sobrar a foto de perfil e quiser dizer um adeus definitivo ao MySpace, basta fechar a sua conta com alguns cliques. Aceda ao > Settings no ícone >Gear (aquela rodinha dentada que também existe nas redes acuais). Procure e selecione >Account e depois >Delete. Adeus MySpace!

Veja também