Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Jan, 2018 - 00:06

3 sopas com batatas que não vai querer perder

Helena Peixoto

Se pensa que sopas com batatas é sinónimo de pratos muito pesados ou feitos por preguiça, engana-se! Estas 3 sopas com batatas provam o contrário.

3 sopas com batatas que não vai querer perder

1,2,3… Uma colher de cada vez! A sopa é um elemento essencial na dieta e nas refeições dos portugueses. Uma refeição sem o caldinho quente parece que fica um pouco incompleta e é mesmo por isso que selecionamos para si 3 receitas de sopas com batatas infalíveis. Rápidas de fazer, com muito sabor e que vão agradar a miúdos e graúdos.

Vamos começar? Tome nota.

As 3 sopas com batatas para fazer vezes sem conta

Caldo Verde

placeholder-1x1

Ingredientes
500g batata
1 embalagem de couve galega
1 cebola grande
1 chouriço
2 dentes de alho
2 c sopa azeite
Sal q.b.
700ml água

Modo de preparação

  1. Lave e descasque as batatas, a cebola e os dois dentes de alho. Num tacho, colocar água e sal e deixar levantar fervura.
  2. Assim que a água esteja a ferver, adicione todos os legumes, exceto a couve galega, e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  3. Com uma varinha mágica passe a sopa e retifique a textura, adicionando mais água se desejar.
  4. Volte a levar uma das sopas com batatas ao lume e adicione a couve galega e o chouriço cortado às rodelas.
  5. Mantenha o tacho aberto e deixar cozer em lume brando durante mais uns 10 minutos. Retifque os temperos, adicione um fio de zeite e está pronta a servir.

Sopa de batata

placeholder-1x1

Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes
1 batata
1 cebola
1 courgette
1 alho francês
1 caldo de legumes
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Croutons (opcional)

Modo de preparação

  1. Nesta receita a batata é a verdadeira rainha! Descasque e lave todos os legumes. Pique a cebola e o alho francês e os restantes legumes corte grosseiramente.
  2. Num tacho com um fio de azeite e em lume brando, refogue a cebola e alho francês até ficarem transparentes. Junte a batata e a courgette e cozinhe durante mais 3 minutos.
  3. Adicione água, o caldo de legumes e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  4. Quando picar a batata com um garfo e o mesmo entrar na perfeição, retire o preparado do lume e triture com a varinha mágica.
  5. Retifique os temperos e a textura (adicionando água se estiver muito espessa) e adicione um fio de azeite.
  6. Sirva uma das sopas com batatas bem quente e com uns croutons (opcional).

Sopa de batata e abóbora

placeholder-1x1

Fonte: Sabores da Mari

Ingredientes
1kg batata-doce 1000 g
1kg abóbora 1000 g
2 cenouras
2 cebolas
2c sopa azeite
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Esta é uma das sopas com batatas mas fáceis e rápidas de fase, mas igualmente cheia de sabor.
  2. Lave bem os legumes e corte-los em cubos grosseiramente.
  3. Num tacho, coloque a água com sal e deixe ferver. Adicione os legumes e deixe cozer durante cerca de meia hora.
  4. Retirar o tacho do lume e reduzir os legumes a puré com uma varinha mágica. Temperar a sopa com sal, cebolinho e um fio de azeite e servir bem quente.

Veja também: