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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Mai, 2021 - 11:20

Tarte de gengibre: a escolha certa para uma doce sobremesa

Mónica Carvalho

De doces ninguém se cansa. Mas para quebrar com todas as convenções e fazer algo diferente, temos duas sugestões de tarte de gengibre. Curioso?

tarte de gengibre

Se nunca experimentou uma tarte de gengibre, então, não sabe o que está a perder. Uma sobremesa que acaba com todas as convenções e que permite uma junção de ingredientes diferentes, mas cujo resultado é explosivo.

O ingrediente principal destas sugestões é o gengibre, que bem sabemos ser uma escolha invulgar para uma tarte, mas que vale a pena experimentar.

Além disso, poderá aproveitar todos os benefícios desta raiz, que pode ser usada em chá, para aromatizar água, em sumos, iogurtes e até saladas.

Saiba, então, que o gengibre ajuda a acelerar o metabolismo, pelo que pode ser útil em processos de perda de peso, bem como para relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e até vómitos.

De igual modo, o gengibre é também um excelente ingrediente antioxidante e anti-inflamatório, por isso, é muito importante incluí-lo numa dieta equilibrada.

Tarte de gengibre e abóbora

Tarte de gengibre e abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 240gr bolachas de gengibre
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1/2 chávena manteiga derretida
  • Ingredientes para o recheio de abóbora:
  • 425gr puré de abóbora
  • 2/3 chávena açúcar branco
  • 2 c. sopa açúcar mascavado
  • 2 c. chá gengibre fresco
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1/2 c. chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 gema

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma tarteira com manteiga.
  • Colocar num processador de alimentos todos os ingredientes da base, exceto a manteiga, e triturar.
  • Adicionar a manteiga e triturar mais uma vez até os ingredientes estarem todos envolvidos.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 6 minutos.
  • Deixar arrefecer 15 minutos.
  • Para preparar o recheio, levar ao lume o puré de abóbora com os açúcares, o gengibre, a canela e a baunilha e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo regularmente.
  • Retirar do lume e adicionar aos poucos o leite condensado, mexendo sempre.
  • Juntar os ovos e depois a gema um a um e mexer até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar o recheio sobre a base.
  • Cobrir a tarte com papel de alumínio e levar ao forno 30 minutos.
  • De seguida, retirar o papel de alumínio, reduzir a temperatura do forno para 160º e deixar cozinhar por mais cerca de 30 minutos.
  • Deixar arrefecer cerca de 30 minutos antes de servir.

Tarte de gengibre com chocolate e amendoim (Bimby)

Tarte de gengibre com chocolate e amendoim (Bimby)
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h15

Ingredientes

  • 300gr bolacha torrada
  • 150gr manteiga
  • 1 c. chá gengibre moído
  • 400gr natas
  • 2 folha gelatina
  • 5 c. sopa açúcar
  • 2 c. sopa manteiga de amendoim
  • 50gr chocolate para culinária

Modo de preparação

  • Colocar as bolachas e o gengibre no copo. Programar 10 seg / vel. 5.
  • Adicionar a manteiga e programar 30 seg. / vel. 8.
  • Verter o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente e forrar a forma, aconchegando bem os laterais. Guardar no frigorífico.
  • Com o copo limpo, colocar a borboleta e bater as natas na vel. 4,5 durante 2 a 3 minutos.
  • Adicionar o açúcar e a manteiga de amendoim e bater mais 10 seg. / vel. 2.
  • Colocar as folhas de gelatina em água durante 3 a 5 minutos.
  • Escorrer, derreter no microondas durante alguns segundos e, bater novamente, adicionando-as ao chantilly.
  • Bater mais alguns segundos até envolver bem.
  • Colocar na base reservada no frigorífico.
  • Levar novamente ao frio.
  • Derreter o chocolate juntamente com as restantes natas no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Cobrir a tarte com o chocolate.
  • Reservar duas horas no frigorífico antes de servir.
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