Luana Freire
Luana Freire
04 Abr, 2024 - 08:02

Bolo de batata-doce: saciar a fome de doces de forma saudável

Luana Freire

Se está a apostar no que é mais saudável e de olhos postos na balança? Aprenda a fazer um delicioso bolo de batata-doce.

Descubra um trio de receitas tão fáceis quanto deliciosas para preparar um bolo de batata-doce que faz crescer água na boca.

Esta é uma forma saudável de matar aquela vontade de comer doces e a boa notícia é que é, também, uma maneira prática de consumir um dos alimentos mais ricos e famosos no universo fitness.

Se ainda não está rendido aos benefícios deste ingrediente, desta vez não escapa e adere à moda.

Vamos a 3 receitas de doçuras com batata-doce?

Bolo de batata-doce: 3 receitas e muita água na boca

Receita básica de bolo de batata-doce

Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 col. de café de fermento
  • 150 g de açúcar
  • 180 g  de farinha para bolos
  • 250 g  de batata-doce cozida
  • 10 col. de sopa leite
  • 5 ovos
  • Raspas de limão q.b.

Modo de preparação

  • Para começar, bata as gemas com o açúcar.
  • De seguida, misture o leite, a batata-doce (previamente cozida e esmagada), as raspas de limão e a farinha, para depois incluir o fermento. Bata tudo muito bem.
  • Acrescente as claras e leve a massa do bolo ao forno (médio), numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. O cozimento vai acontecer em até 20 ou 30 minutos.

Bolo de batata-doce e calda de limão

Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 c. (de café) de fermento
  • 150 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha
  • 250 gr de batata-doce cozida
  • 10 c. (de sopa) de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • 5 ovos

Modo de preparação

  • Para começar, bata as gemas e o açúcar.
  • Depois, misture a batata-doce (cozida) com as colheres de leite, o fermento, a raspa de limão e a farinha.
  • Bata tudo muito bem e, de seguida, junte as claras. Una tudo.
  • Unte com manteiga a forma e polvilhe com um bocado de açúcar.
  • Leve a massa a assar n o forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 50 minutos.
  • Modo de preparação da cobertura: misture o açúcar, a água e as cascas de limão. Deixe ferver.
  • Quando o bolo já estiver cozido, e ainda quente, regue com a calda preparada.

Bolo de batata-doce fit

Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 120 gr de batata-doce (previamente cozida)
  • 1 ovo (inteiro) + 3 claras de ovo
  • 1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar adicionado)
  • 4 c. de adoçante
  • 3 c. de sopa de Whey Protein

Modo de preparação

  • Comece por juntar todos os ingredientes. De seguida, bata tudo no liquidificador ou no robot de cozinha.
  • Depois, deite o preparado numa forma (de silicone).
  • Leve a assar em forno pré-aquecido a 220 graus, durante aproximadamente 30 minutos.

E para aqueles dias em que apetece sair da dieta e fazer a festa sem culpas, que tal caprichar numa destas receitas de bolo de batata-doce e incluir uma super cobertura docinha e apetitosa?

5 coberturas para bolo: acabamentos perfeitos para os seus doces
Veja também 5 coberturas para bolo: acabamentos perfeitos para os seus doces
Veja também