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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Mar, 2021 - 12:21

Bolo de canela: o delicioso sabor de uma especiaria

Mónica Carvalho

Doce e misterioso. Assim é o bolo de canela, que pode ser confecionado em várias versões. Conheça algumas bem saborosas e ponha mãos à obra.

bolo de canela

É daquelas receitas que sabe bem tanto no calor do verão, com um belo granizado ou chá gelado, como no inverno, a acompanhar um chá de menta bem quente. O bolo de canela é uma verdadeira perdição de sabor e, melhor que tudo, é super fácil e rápido de fazer.

Não acredita? Então, atente às duas sugestões bem docinhas que partilhamos consigo: uma com mel e outra com noz. Não conseguimos é assegurar qual a mais saborosa… Tem mesmo de experimentar.

Bolo de canela e mel

bolo de canela e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 150gr de mel
  • 250gr de farinha
  • 150gr de açúcar
  • 100gr margarina
  • 6 ovos
  • 1 c. chá de fermento
  • Canela em pó q.b.
  • Margarina q.b.
  • Farinha q.b.

Modo de preparação

  • Untar uma forma de buraco com margarina e farinha.
  • Pré-aquecer o forno a 180º graus.
  • Numa tigela, misturar o mel com o açúcar e a margarina e bater tudo muito bem.
  • Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre adições.
  • Noutra tigela, juntar o fermento já misturado com a farinha e a canela e envolver tudo muito bem.
  • Juntar o preparado seco à mistura anterior e mexer bem com uma vara de arames.
  • Colocar o preparado na forma que untou e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.

Bolo de canela e noz

bolo de canela e noz
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 300gr açúcar
  • 250gr farinha
  • 80gr miolo de noz
  • 4 ovos
  • 1,5dl óleo
  • 1dl leite
  • 2 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • Margarina q.b.
  • Farinha q.b.

Modo de preparação

  • Picar grosseiramente as nozes com a ajuda de uma faca.
  • Untar uma forma com margarina e farinha e reservar.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Numa tigela, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicionar o óleo e o leite e bater muito bem.
  • Juntar agora a farinha misturada com a canela e com o fermento, tendo atenção para o fazer aos poucos e batendo sempre muito bem.
  • À parte, bater as claras em castelo bem firmes e envolver depois no preparado.
  • Juntar agora as nozes e envolver novamente.
  • Verter o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem cozido.

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