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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Mar, 2021 - 10:47

Creme de cenoura: uma sopa a que ninguém resiste

Mónica Carvalho

Doce, suave e reconfortante: o creme de cenoura é uma das sopas preferidas de miúdos e graúdos e uma das mais simples de preparar.

creme de cenoura

A sopa faz parte da alimentação dos portugueses há longos séculos e, talvez seja esse o segredo da presença continuada também nos dias de hoje. Então, o creme de cenoura é uma daquelas receitas vencedoras que toda a gente gosta e que saber sempre bem, faça frio ou calor.

De textura aveludada e sabor doce, o creme de cenoura é muito simples de preparar, seja na sua versão mais simples, seja noutras versões mais elaboradas, onde até o gengibre está presente.

Ficou curioso? Então, tome nota.

Creme de cenoura

receita de creme de cenoura
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1kg de cenouras
  • 650gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Descascar as cenouras, as batatas, as cebolas e os alhos.
  • Colocar todos os ingredientes numa panela.
  • Cobrir com água, temperar com sal e um fio de azeite.
  • Depois de ferver, deixar cozinhar mais vinte minutos.
  • Triturar e servir quente.

Creme de cenoura com feijão branco

creme de cenoura com feijão
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 1 lata de feijão branco grande
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 couve-lombarda
  • Azeite e sal a gosto
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparação

  • Num tacho, colocar a água e levar ao lume com sal.
  • Cortar as cenouras e as cebolas.
  • Escorrer e lavar bem o feijão branco – reservar algum para o final.
  • Cortar a couve em pedaços e reservar um pouco para o final.
  • Quando a água ferver, juntar as cenouras, as cebolas, o feijão branco e a couve-lombarda.
  • Regar com um fio de azeite e deixar cozer, até que os legumes fiquem bem suaves.
  • Triturar a sopa até ficar em puré.
  • Juntar o restante feijão branco e a couve partida em juliana fina.
  • Levar novamente ao lume até a couve ficar bem cozida.
  • No final, aromatizar com salsa.

Creme de cenoura com abóbora e gengibre

creme de cenoura com abóbora
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 500gr abóbora
  • 400gr cenoura
  • 1,5l de água
  • 1 c. sopa de sal
  • 0,5dl azeite
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • Salsa q.b.

Modo de preparação

  • Descascar a abóbora e a cenoura e cortar em cubos.
  • Descascar o alho e cortar em rodelas.
  • Descascar a cebola e cortar em pedaços.
  • Levar uma panela com a água ao lume.
  • Temperar com metade do sal e juntar a abóbora, a cenoura, o alho e a cebola.
  • Deixar cozer até os legumes ficarem moles e macios.
  • Retirar a panela do lume, adicionar o azeite e o gengibre e triturar até que os legumes fiquem com textura de puré.
  • Retificar os temperos.
  • Polvilhar com salsa e servir quente.

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