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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Abr, 2021 - 09:12

Ovos benedict: 2 receitas indispensáveis para um brunch

Mónica Carvalho

Desde que os brunchs se tornaram populares, que os ovos benedict fazem parte do menu. Sabe como preparar? Então, aprenda duas receitas deliciosas.

ovos benedict

Ovos benedict é uma receita tradicional da culinária dos Estados Unidos da América e consiste em ovos escalfados, cobertos de molho holandês, acompanhados com presunto ou bacon. Geralmente, é colocado numa fatia de pão torrado, ou, tradicionalmente, dentro de um english muffin. É uma receita com muitos sabores diferentes, saciante e para a qual há sempre apetite.

Até não parece difícil de fazer, certo? Errado. Nem toda a gente sabe bem como preparar ovos escalfados, de modo a ficar naquele ponto perfeito entre o cru e o demasiado cozido. E nada há de mais prazeroso do que passar a faca pela gema e esta espalhar-se pelo prato, qual lava a sair de um vulcão, misturando-se com os outros ingredientes. Uma verdadeira explosão de sabor.

Ainda que sejam mais famosos nos menus de brunch, os ovos benedict podem até ser consumidos num pequeno-almoço mais relaxado ou até como substituição do almoço.

Saiba, então, como preparar.

Ovos benedict com molho holandês

Ovos benedict com molho holandês
Cozinha:americana
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 fatias de pão de forma ou outro a seu gosto
  • Manteiga q.b.
  • 4 fatias de presunto fino
  • 4 fatias de bacon fino
  • Cebolinho picada para finalizar
  • Ingredientes para o molho holandês:
  • 2 c. chá de sumo de limão
  • 2 c. chá de vinagre de vinho branco
  • 3 gemas de ovos
  • 125gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Modo de preparação

  • Começamos por fazer o molho holandês: colocar o sumo de limão e vinagre numa tigela pequena, juntar as gemas e mexer bem até a mistura ficar clara e espumosa.
  • Colocar esta tigela sobre uma panela com água a ferver e continuar a mexer até engrossar um pouco. Aos poucos, adicionar a manteiga, até que fique completamente integrada.
  • A mistura deve ficar espessa, mas não demasiado quente, para não cozinhar as gemas. É esse o ponto perfeito do molho inglês. Reservar coberto com película aderente, de modo a manter a temperatura.
  • Está na hora de preparar os ovos: ferver água num tacho bem largo e adicionar duas colheres de vinagre.
  • Baixar o lume, colocando no mínimo, e colocar os ovos, gentilmente, um de cada vez e devidamente afastados.
  • Apenas 3 minutos são suficiente para ficarem prontos. Retirar com uma escumadeira.
  • Torrar o pão, barrar com um pouco de manteiga.
  • Colocar uma fatia de presunto e uma fatia de bacon em cada metade.
  • Colocar um ovo em cima de cada fatia e cobrir com uma generosa colher do molho holandês.
  • Finalizar com cebolinho picado.

Ovos benedict com salmão

Ovos benedict com salmão
Cozinha:americana
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 fatias de pão a gosto
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 2 ovos
  • 1/2 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 100gr de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Começar a preparar o molho, derretendo a manteiga no micro-ondas.
  • Numa panela pequena, colocar três dedos de água para ferver e depois desligue.
  • Num recipiente que seja à prova de calor, misturar a gema de um ovo com o vinagre e bater bem.
  • Colocar o recipiente em cima da panela com água quente, mas sem ter contato com a água.
  • Misturar bem até que fique homogéneo.
  • Adicionar gradualmente a manteiga, batendo sempre.
  • Se a misture estiver fria ligue novamente o lume, mas no mínimo.
  • Temperar com sal, pimenta e o sumo do limão.
  • Para preparar os ovos, encha uma panela com 3/4 de água e leve a ferver.
  • Partir os ovos, com cuidado, um de cada vez, dentro da panela.
  • Depois de 3 minutos retirar os ovos com uma escumadeira.
  • Torrar o pão, colocar o salmão fumado, o ovo e cobrir com o molho.

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