Filomena Morais
Filomena Morais
20 Jul, 2017 - 08:16

4 petiscos para comer ao sol

Filomena Morais

Quando o calor aperta, há pratos que nos sabem melhor do que outros. Descubra os petiscos para comer ao sol e refresque-se num instante.

4 petiscos para comer ao sol

Os nossos quatro petiscos para comer ao sol cumprem todos os requisitos necessários para uma refeição leve e fresca para o verão, mas também são fáceis e rápidos de preparar – pois, afinal, com o calor, ninguém quer passar tempo a mais na cozinha, junto ao fogão, panelas e tachos… Certo?

Petiscos para comer ao sol: pratos leves, frescos e rápidos

Salada de feijão frade e mozarela

placeholder-1x1

Ingredientes
1 lata (grande) de feijão frade
1 queijo mozarela
8 tomates cherry
Azeite e vinagre balsâmico
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Escorra o feijão frade e espalhe numa travessa.
  2. Corte o queijo em pedaços pequenos e distribua pela travessa.
  3. Lave e parta os tomates em metades e junte à salada.
  4. Tempere tudo com azeite e vinagre ou use um dos nossos molhos para saladas.
  5. Polvilhe com salsa picada.

Salada de cuscuz com maçã

placeholder-1x1

Ingredientes
200g cuscuz
1 c. sobremesa de manteiga
1 lata de milho
2 c. sopa de mistura de frutos secos
2 maçãs
6 tomates cherry
1 c. sobremesa de sementes de papoila
Azeite e vinagre balsâmico
Sa q.b.

Modo de preparação

  1. Coza os cuscuz em água com sal, conforme as indicações da embalagem.
  2. Solte os cuscuz com a ajuda de um garfo e da manteiga.
  3. Escorra o milho e junte aos cuscuz.
  4. Espalhe os frutos secos e as maçãs descaroçadas e partidas em cubos pequenos.
  5. Parta os tomates em metades e distribua pela salada.
  6. Polvilhe com as sementes de papoila e tempere com azeite e vinagre ou com um dos nossos molhos para saladas.

Tostas caprese

placeholder-1x1

Ingredientes
10 tostas médias
2 tomates
2 queijo mozarela
10 folhas de manjericão
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de mel

Modo de preparação

  1. Disponha as tostas num prato ou travessa.
  2. Coloque em cima de cada uma das tostas uma rodela de tomate, uma folha de manjericão e uma rodela de queijo.
  3. Num recipiente misture o azeite, o vinagre, o mel e tempere com sal e pimenta.
  4. Regue as tostas com este molho.

Espetadas de frutas

placeholder-1x1

Ingredientes
1 maçã
6 morangos
3 rodelas de ananás
2 bananas
2 kiwis
Açúcar e canela q.b.

Modo de preparação

  1. Lave e descasque a fruta.
  2. Parta todas as frutas em cubos.
  3. Em paus de espetada, coloque os cubos de fruta alternadas.
  4. Disponha as espetadas numa travessa e polvilhe com açúcar e canela.

Estas quatro receitas de petiscos para comer ao sol são simples e rápidos de preparar, pelo que não perderá muito tempo na cozinha. Além disso, são muito práticos pois não precisa de estar a usar o fogão para as confecionar.

Numa varanda, no jardim ou mesmo num piquenique, estas receitas farão certamente muito sucesso. Experimente e delicie-se!

Veja também: