Os nossos quatro petiscos para comer ao sol cumprem todos os requisitos necessários para uma refeição leve e fresca para o verão, mas também são fáceis e rápidos de preparar – pois, afinal, com o calor, ninguém quer passar tempo a mais na cozinha, junto ao fogão, panelas e tachos… Certo?
Petiscos para comer ao sol: pratos leves, frescos e rápidos
Salada de feijão frade e mozarela
Ingredientes
1 lata (grande) de feijão frade
1 queijo mozarela
8 tomates cherry
Azeite e vinagre balsâmico
Salsa picada
Modo de preparação
- Escorra o feijão frade e espalhe numa travessa.
- Corte o queijo em pedaços pequenos e distribua pela travessa.
- Lave e parta os tomates em metades e junte à salada.
- Tempere tudo com azeite e vinagre ou use um dos nossos molhos para saladas.
- Polvilhe com salsa picada.
Salada de cuscuz com maçã
Ingredientes
200g cuscuz
1 c. sobremesa de manteiga
1 lata de milho
2 c. sopa de mistura de frutos secos
2 maçãs
6 tomates cherry
1 c. sobremesa de sementes de papoila
Azeite e vinagre balsâmico
Sa q.b.
Modo de preparação
- Coza os cuscuz em água com sal, conforme as indicações da embalagem.
- Solte os cuscuz com a ajuda de um garfo e da manteiga.
- Escorra o milho e junte aos cuscuz.
- Espalhe os frutos secos e as maçãs descaroçadas e partidas em cubos pequenos.
- Parta os tomates em metades e distribua pela salada.
- Polvilhe com as sementes de papoila e tempere com azeite e vinagre ou com um dos nossos molhos para saladas.
Tostas caprese
Ingredientes
10 tostas médias
2 tomates
2 queijo mozarela
10 folhas de manjericão
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de mel
Modo de preparação
- Disponha as tostas num prato ou travessa.
- Coloque em cima de cada uma das tostas uma rodela de tomate, uma folha de manjericão e uma rodela de queijo.
- Num recipiente misture o azeite, o vinagre, o mel e tempere com sal e pimenta.
- Regue as tostas com este molho.
Espetadas de frutas
Ingredientes
1 maçã
6 morangos
3 rodelas de ananás
2 bananas
2 kiwis
Açúcar e canela q.b.
Modo de preparação
- Lave e descasque a fruta.
- Parta todas as frutas em cubos.
- Em paus de espetada, coloque os cubos de fruta alternadas.
- Disponha as espetadas numa travessa e polvilhe com açúcar e canela.
Estas quatro receitas de petiscos para comer ao sol são simples e rápidos de preparar, pelo que não perderá muito tempo na cozinha. Além disso, são muito práticos pois não precisa de estar a usar o fogão para as confecionar.
Numa varanda, no jardim ou mesmo num piquenique, estas receitas farão certamente muito sucesso. Experimente e delicie-se!
Veja também: