Inês Bastos
Inês Bastos
21 Dez, 2018 - 09:01

As 4 melhores receitas doces de Natal na Bimby

Inês Bastos

Na quadra natalícia a canela é um ingrediente “rei”. Não é por acaso que todas estas receitas doces de Natal na Bimby a incluem. Vamos adoçar a consoada?

As 4 melhores receitas doces de Natal na Bimby

uma coisa é certa: Natal que é Natal inclui doces. Muitos, de preferência. Para poder encantar os seus convidados ou fazer um brilharete em casa dos familiares que vai visitar este ano siga uma destas receitas doces de Natal na Bimby.

4 receitas doces de Natal na Bimby: os açucarados magníficos

Aletria

Aletria: as melhores receitas para este Natal

Ingredientes
1 l + 150 ml leite
200 g açúcar
150 g aletria
30 g manteiga
4 gemas
Casca de um limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó

Modo de preparação

  1. No copo coloque o litro de leite, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Programe 10 minutos, na velocidade 1, a 100 graus.
  2. Adicione o açúcar e continue por mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
  3. Com a máquina a trabalhar, pela tampa, vá adicionando a aletria partida e uma pitada de sal.
  4. Numa taça à parte, bata as gemas e adicione-as aos 150 ml de leite. Programe 4 minutos a 100 graus e na velocidade 1, e pela abertura da tampa adicione as gemas lentamente.
  5. Coloque num prato bonito, polvilhe com canela a gosto e sirva quente!

Rabanadas ao Vapor

Ingredientes para as rabanadas
1 l leite
150 g açúcar
1 casca limão
1 pau canela
1 pão branco de véspera (cortado em fatias grosseiras)
2 ovos
750 ml água
Manteiga (para untar
8 c. sopa açúcar
3 c. sopa canela em pó

Ingredientes para a calda
300 ml água
200 ml Vinho do Porto
300 g açúcar
Casca limão
1 pau canela

Modo de preparação

  1. Comece a preparar esta receita doce de Natal na Bimby ao colocar no copo do robot o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela. De seguida, programe a velocidade inversa a 100 graus durante 12 minutos. Entretanto, vá cortando o pão em fatias.
  2. Retire o leite para uma taça e deixe-o arrefecer até estar morno. Mergulhe as fatias de pão nesta taça e deixe-as de molho.
  3. Coloque os ovos no copo e bata durante 10 segundos na velocidade 5. Verta-os para uma taça e reserve o preparado.
  4. Unte com margarina quadrados de película aderente (grandes o suficiente para embrulhar cada fatia de pão).
  5. Mergulhe as fatias de pão com leite no ovo e envolva-as com a película aderente.
  6. Verta a água para o copo da Bimby e coloque todas as fatias no tabuleiro da Varoma. Programe a Varoma na velocidade 1 durante 25 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 250 graus e comece a preparar o molho.
  8. Misture o açúcar com a canela e reserve. Quando os 25 minutos terminarem abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
  9. Coloque, então, as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
  10. A calda com que vai regar as rabanadas no final, quando estiverem prontas a serem servidas, é feita durante 15 minutos a 100 graus na opção Colher Inversa e só tem de juntar no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a fazer.

Leite Creme

Leite creme: receita tradicional e ingrediente secreto

Ingredientes
2 gemas ovo
1 ovo inteiro
110 g açúcar
70 g farinha
1l leite meio gordo
Casca de meio limão
1 pau canela
Caramelo em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Esta receita doce de Natal na Bimby é muito rápida e simples de preparar. Junte no copo da Bimby o leite, as gemas, o ovo, o açúcar e a farinha e programe a velocidade 5 durante 10 segundos.
  2. Adicione o pau de canela e a casca do limão e programe a velocidade 2 e 1/2 durante 12 minutos e a 90 graus.
  3. Quando o tempo terminar, verta tudo para um recipiente ou para taças individuais e polvilhe com o caramelo em pó.

Pudim Abade de Priscos

Ingredientes
500 g açúcar
16 gemas
100 ml Vinho do Porto
40 g presunto
200 ml água
1 casca limão
1 pau canela
Caramelo

Modo de preparação

  1. Junte no copo da Bimby a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto e programe a Varoma para a Velocidade inversa 1, durante 15 minutos.
  2. Retire o presunto, o pau de canela e o limão do preparado e adicione o vinho do Porto – e programe a velocidade 4 enquanto vai juntando as gemas pelo bucal do copo.
  3. Quando terminar de adicionar as gemas pode desligar.
  4. Na forma própria para pudins coloque 100 g de açúcar e passe pelo lume para caramelizar. Deixe solidificar e só depois junte o preparado anterior à forma.
  5. Coloque na panela de pressão com 1/3 de água e deixe ferver durante 20 minutos. Quando a panela abrir retire a forma do pudim, deixe arrefecer e só depois desenforme.
  6. Em pouco tempo a sua receita de doce de Natal da Bimby está pronta a ser servida

Estas são apenas 4 das muitas sobremesas de Natal na Bimby que pode utilizar para deixar os seus convidados de água na boca. Pode ver estas e outras receitas no site da Bimby.

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