Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Out, 2021 - 09:50

Frango do campo com vinho tinto: sabores da terra irresistíveis

Mónica Carvalho

Uma receita requintada, elegante e acima de tudo com muito sabor, que a todos vai surpreender. Veja como fazer frango do campo com vinho tinto.

Frango do campo com vinho tinto

De inspiração francesa, mas com um toque português, ou não fôssemos nós exímios em fazê-lo. Quer aprender a fazer frango do campo com vinho tinto? Então, chegou ao sítio certo. Mostraremos como preparar a receita tradicional, bem como fazê-la na Bimby, para poupar tempo.

Não é uma receita light, muito pelo contrário, mas vai aconchegar o estômago como poucas. Nesse sentido, recomendamos que a prepare para um almoço ou jantar especial, com a família reunida e com tempo. Sim, tempo, não só para preparar a refeição, mas também para que todos se possam deliciar com calma, enquanto a conversa anima ainda mais o ambiente.

Frango do campo com vinho tinto

Frango do campo com vinho tinto receita
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 frango do campo cortado em pedaços, sem pele e gorduras
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 6 dentes de alho esmagados grosseiramente
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 300gr cogumelos Paris
  • 200gr cenouras baby
  • 200gr chalotas
  • 2 c. sopa de amido

Modo de preparação

  • Temperar o frango com o sal, a pimenta, e alho e as ervas. Reservar pelo menos 1 hora.
  • Aquecer o azeite numa panela, adicionar o alho e refogar durante 1 minuto.
  • Adicionar o frango e deixar cozinhar uns minutos.
  • Acrescentar o vinho, tapar a panela e deixar cozinhar até o frango estar macio.
  • Juntar os cogumelos, as chalotas e as cenouras e deixar cozinhar, sem se desfazerem.
  • Desfazer o amido num pouco de água, colocar na panela e deixar ferver por breves instantes até o molho engrossar.
  • Retificar os temperos.
  • Acompanhar com salada e arroz branco.

Frango do campo com vinho tinto na Bimby

Frango do campo com vinho tinto na Bimby
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1kg frango, em pedaços
  • 100gr bacon, em pedaços
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200gr cogumelos frescos
  • 300gr vinho tinto, de boa qualidade de preferência
  • 20gr azeite
  • 1 c. sopa cognac ou brandy
  • 1 c. sopa polpa de tomate
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa de maizena

Modo de preparação

  • Numa numa caçarola no fogão, flambear o frango com o cognac.
  • Reservar os pedaços de frango, e saltear na mesma caçarola, os cogumelos e reservar.
  • No copo colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg./Veloc. 5
  • Baixar com a espátula o que ficar nas paredes do copo e refogar 5 min./100°C/Veloc. 2.
  • Adicionar a polpa de tomate, vinho, sal, pimenta, tomilho, folha de louro, frango e bacon. Programar 20 mins/100°/colher inversa/. Colocar o cesto na tampa em vez do copo de medida.
  • Dois minutos antes do final do programa, adicionar os cogumelos.
  • Adicionar o amido de milho diluído num pouco de água e cozinhar durante 5 min/100ºC/cover inversa/.
  • Acompanhar com puré.

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