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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Jun, 2018 - 00:00

Ingredientes que não combinam: sabe quais são?

Mónica Carvalho

Existem alguns ingredientes que não combinam e que, como tal não podem ser misturados, sob pena de obter resultados finais absolutamente desastrosos…

Ingredientes que não combinam: sabe quais são?

Por vezes, as combinações improváveis resultam em pratos deliciosos e inesquecíveis. Mas nem sempre isso acontece. Para evitar alguns desastres, atente a estes ingredientes que não combinam e assim poderá desde já eliminar algumas ideias que possa ter e que, garantidamente, não irão resultar.

E não nos referimos apenas ao mundo da gastronomia. Como sabe, muitos produtos cosméticos caseiros são feitos com produtos do dia a dia, mas até nesse campo há ingredientes que não combinam e iremos revelar quais são.

Gastronomia inteligente: alimentos que não combinam

É certo que as regras da sua própria cozinha é o próprio quem as cria, bem como os limites a impor. Todavia, a imaginação nem sempre traz combinações certeiras… Saiba o que evitar.

ingredientes que nao combinam
  • Leite ou natas com ovos;
  • Iogurte com ovos;
  • Queijo com feijão;
  • Carne ou peixe com leite;
  • Leite ou natas quando misturados com sal, ou frutas frescas e ácidas;
  • Queijo com fruta crua;
  • Fruta com determinados alimentos cozidos, como grãos ou alguns tipos de legumes;
  • Pepino com limão;
  • Bebidas alcoólicas com bebidas energéticas;
  • Álcool com refrigerantes light.

Cosmética: ingredientes que não combinam

Quem não deseja uma pele limpa, hidratada, bonita e bem cuidada? Com tantos produtos disponíveis atualmente mercado pode ser difícil perceber quais os mais adequados para si. E, como tal, a solução passa muitas vezes por usar produtos mais caseiros, que acabam por se revelar como verdadeiros truques de magia. Mas, também aqui há combinações que não pode tentar. Descubra quais são:

  • Frutas ácidas não podem ser misturadas com substâncias como ácido glicólico e retinol, sob pena de irritar a pele e torná-la facilmente penetrável por raios UV;
  • Não deve misturar vitamina C com retinol, pois com isso resultará um produto instável e ineficaz, que podem irritar e provocar o ressecamento da pele;
  • Tenha cuidado com o uso de óleos cosméticos, como o óleo de coco, visto que deverá sempre remover com água morna.

Foodpairing: uma aplicação útil

Para descobrir mais sobre ingredientes que não combinam, existe uma aplicação disponível que pode ajudar bastante. Basta escrever o nome do ingrediente que deseja usar e a aplicação devolve um mapa de ingredientes e pratos que complementam esse sabor.

Chama-se Foodpairing e é uma ferramenta projetada essencialmente para chefs e cozinheiros que estão visam criar novos menus. Existe uma fase de demonstração que é gratuita, mas com conteúdos limitados, já que a aplicação é paga.

Ver app >>

Boas experiências culinárias!

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