Ekonomista
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19 Mar, 2018 - 11:47

Bacalhau assado com broa: Receitas das Aldeias do Xisto

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As receitas das Aldeias do Xisto são um património gastronómico único, com sabores inconfundíveis. Saiba como se cozinha o bacalhau assado com broa.

Bacalhau assado com broa: Receitas das Aldeias do Xisto

Há várias receitas das Aldeias do Xisto que nos deixam de água na boca! São sabores únicos, tradicionais, que refletem a história destes povoados encantadores. De facto, o património gastronómico das Aldeias do Xisto não deixa ninguém indiferente. Conheça uma dessas receitas: bacalhau assado com broa.

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Receitas das Aldeias do Xisto: bacalhau assado com broa

Ingredientes

  • bacalhau
  • broa
  • alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 1c. de sopa de vinagre

Modo de Preparação

1. O bacalhau é colocado de molho.
2. Depois, é assado na brasa lentamente. Nas mesmas brasas, e ao mesmo tempo, é assada a broa.
3. O bacalhau é lascado e posto sobre a broa assada e partida aos bocadinhos.
4. À parte, numa frigideira põe-se bom azeite, alho às rodelas, uma folha de louro, um acrescento de vinagre e frita-se.
5. Após a fervura, rega-se com este molho o bacalhau e a broa, e acompanha com batata cozida ou migas.

Onde saborear esta iguaria

Restaurante Fiado

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Pode saborear este delicioso prato de bacalhau assado com broa no Restaurante Fiado, localizado na Aldeia do Xisto de Janeiro de Cima, Fundão. De arquitetura contemporânea, apresenta um interior requintado e cuidado, proporcionando aos seus visitantes agradáveis momentos num ambiente acolhedor e descontraído. Considerado uma referência gastronómica do concelho do Fundão, as suas propostas fazem a viagem valer a pena.

Apresenta uma cozinha bem portuguesa, homenageando os pratos tradicionais e regionais. Oferece ótimas iguarias para quem sabe apreciar uma mesa devidamente composta. Desafie a sua família para um agradável almoço ou reúna os seus amigos num memorável jantar. O Restaurante Fiado espera por si, para lhe oferecer os pratos mais genuínos, tradicionais e inesquecíveis.

O anfitrião é Bruno Ladeira, que é de uma aldeia perto de Janeiro de Cima, e que conhece bem a região e a sua gastronomia.

Poderá reservar o seu lugar à mesa plataforma de booking das Aldeias do Xisto >>.

A aldeia: Janeiro de Cima

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Localizado na margem esquerda do Zêzere, Janeiro de Cima, uma aldeia histórica, situa-se numa área quase plana, rodeada por plantações agrícolas. As casas em xisto, com seixos redondos e brancos na fachada, são encostadas umas às outras, distribuindo-se pelas ruas sinuosas da aldeia. As primeiras casas da aldeia cresceram em redor da Igreja Velha, e é dali que saem um conjunto de ruas estreitas e orgânicas, de fisionomia própria, que se vão articular com becos e ruelas, pátios e quelhas, numa estrutura medieval de grande valor patrimonial.

Aqui encontrará a Casa das Tecedeiras, que lhe trará ao pensamento a memória do tempo, a Capela de São Sebastião, edifícios particulares dos séculos XVII-XVIII, a Igreja Velha, a Roda de Janeiro, o Tear Gigante, a Barca ou a Igreja Nova, entre muitos outros atrativos, entre os quais a beleza natural da região.

Onde ficar

Casa Cova do Barro

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Reconstruída a partir de uma propriedade agrícola, esta casa divide-se em dois pisos servidos por escadas ou elevador. Com um ambiente muito descontraído e familiar, a Casa Cova do Barro tem quatro quartos duplos, uma suite e uma sala de convívio e de refeições equipada com uma agradável lareira que, nas noites mais frias, acompanha uma partida de snooker.

Os hóspedes têm acesso aos produtos e frutas da horta. A cozinha está totalmente equipada e dá acesso ao espaço envolvente da casa, com churrasqueira e esplanada junto ao jardim. Aqui pode-se começar o dia da melhor forma, tomando um revigorante pequeno almoço, repleto de sabores locais. Outros serviços da casa são: serviço de quartos, lavandaria, aluguer de bicicletas e aconselhamento e informação sobre locais a visitar.

Ver alojamento >>

Prove a receita genuína de bacalhau assado com broa das Aldeias do Xisto, num restaurante de referência, e conheça esta aldeia encantadora, ingredientes que, em conjunto, o farão querer regressar a este paraíso do interior centro do país.

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